Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Инженеры создали USB-устройство, которое "убивает" ноутбук при извлечении кабеля (ВИДЕО)

20.12.2021 01:49 | IT технологии | Просмотров: 36

Фото: Скриншот | Ноутбук с подключенным устройством Buskill

Радикальные меры не позволят важной информации попасть в руки злоумышленников, даже если ее потом нельзя будет восстановить.

Компания BusKill разработала технологию, уничтожающую ноутбуки при извлечении USB-кабеля. О проекте написало издание Tech Radar, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

Существует много программ и сервисов, которые защищают компьютеры от удаленного взлома через Интернет, однако всегда остается риск физического перехвата. Чтобы защитить данные от утечки, инженеры за два года разработали магнитное USB-устройство, подключаемое к специальному адаптеру. Один конец кабеля вставляется в разъем, а другой можно закрепить на руке или одежде. В комплекте идет программа для Windows, macOS и Linux, позволяющая включить или отключить механизм защиты.

При отсоединении кабеля, например, во время кражи, компьютер на Windows и macOS автоматически блокируется — если владелец заранее установил пароль, то злоумышленнику будет сложнее получить доступ к информации. Пользователи Linux могут настроить программу BusKill таким образом, чтобы она шифровала все файлы или напрочь "сносила" операционную систему. В дальнейшем разработчики планируют предложить больше вариантов развития событий при отключении кабеля.

 

По их словам, такие меры предосторожности не пригодятся большинству пользователей, однако будут крайне полезны политикам, чиновникам, журналистам, общественным деятелям, военным, крипто-трейдерам и бизнесменам. Такой предохранитель не допустит, чтобы важная информация попала не в те руки.

Первая версия BusKill появилась в открытом доступе с открытым кодом для Linux и получила немалую популярность. После этого разработчики воспользовались краудсорсингом и собрали деньги на коммерческий выпуск технологии — сейчас базовый набор продается за $59, более продвинутая версия обойдется в $99."Большинство людей не работают со сверхсекретными документами от разоблачителей и не беспокоятся о том, что тайная полиция вышибет их двери, но это тот уровень риска, для которого я разработал BusKill. И я хотел, чтобы он был доступен для журналистов, которые не обязательно используют Linux и не знают, как использовать CLI [интерфейс командной строки]", — объяснил основатель проекта Майкл Альтфилд.

 

Ранее ИИ научил смартфоны и ноутбуки диагностировать болезни через камеру. Специальный алгоритм из Израиля оценивает пульс, дыхание, кислородную сатурацию и уровень стресса, выявляя тревожные симптомы и возможные нарушения. Главный показатель — цвет кожи пользователя, который быстро меняется при отклонениях.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".