Одному из депутатов активисты аккуратно снесли забор (фото, видео)

Дальний Восток охватили немирные митинги: люди кричат «Позор!» (видео)

Пономарь: Две мега-новости в воскресенье

О тайной свадьбе и сыне — Влад Яма разоткровенничался (видео)

В Калифорнии сторонники и противники Трампа пошли врукопашную (фото)

Тут бегают со стволами! Видео с места перестрелки в центре Киеве

Идеальный тарифный план: что выбрать для своего мобильного

12.02.2017 18:31 | IT технологии | Просмотров: 5193

Замечали, что многие носят по несколько телефонов? Причем этому частенько подвержены даже те, кого работодатель осчастливил безлимитной корпоративной связью, - ведь родственники и знакомые должны и к вам дозвониться без лишних затрат. Из-за этого сплошь и рядом оказывается, что мы платим за связь больше, чем могли бы.

Помогают тому и операторы связи, которые время от времени по своей инициативе переводят нас на новые тарифные планы (сообщив об этом смской), не особо расписывая, каковы условия нового тарифа, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Мне недавно пришлось взять интервью с такого "резервного" номера (рабочий в той местности, где я находился, просто не брал). Каково же было мое удивление, когда только "залитые" на счет 50 грн исчезли еще до окончания разговора! Оказывается, у меня на этом номере уже давно висел тариф с дорогими звонками на номера других операторов, но зато с очень выгодными условиями для интернета, в который я практически не выходил. Наши люди частенько не очень представляют, какую плату и за что именно подразумевает их тарифный план.

Разобраться, как выбирать для себя тариф, нам помогли пресс-секретарь Vodafone Украина Виктория Павловская, менеджер по тарифам массового рынка "Киевстар" Павел Хицко, директор по корпоративным коммуникациям "Укртелеком" Михаил Шуранов, и сотрудники пресс-службы Lifecell.

ВЫБИРАЯ ТАРИФЫ

Выбор тарифа начинаем с прогулок по разделу "Тарифы" сайтов операторов. "Очень часто тут наступает самый сложный момент - звездочки, сноски, скрытые условия, навязанные услуги, которые подключаются автоматически", - предупреждает Виктория Павловская. Михаил Шуранов при изучении тарифов советует обращать внимание на следующее: какие из них активируются для абонента по окончании действия условий тарифного плана - например, при превышении порога потребления или окончании его действия. Также надо смотреть, нет ли скрытых платежей за услуги, от которых необходимо дополнительно отказываться, и достаточен ли включенный в условия тарифного плана объем передачи данных/мобильного интернета. Кроме того, смотрите, есть ли на сайте оператора кабинет самообслуживания, где можно заказать услугу и проверить использование средств.

ДНЕВНОЕ. Мобильные операторы практически отказались от оплаты "от потребленного" - новые тарифные планы поголовно предусматривают абонентную плату. Но и в новых тарифных планах на практике зачастую можно обойтись без месячной абонентной платы. Смотрите в полных условиях продукта: там может быть описание, что происходит, когда не уплачена месячная плата. Например, в этом случае могут насчитываться дневные пакеты услуг. Естественно, при этом плата за день оказывается выше (в полтора-два раза), чем при месячной оплате.

ЛИШНЕЕ. Понятно, нам лучше избегать пакетов с лишними функциями. Кроме того, у старых пользователей может накапливаться целый шлейф дополнительных услуг, о которых они не просили оператора. Разобраться, что включает ваш тарифный план и за что с вас берут деньги, можно через свой личный кабинет. Там же можно отключить ненужные опции, перейти на другой тариф. Если вы с интернетом чувствуете себя не слишком уверенно, то же самое в течение нескольких минут вы можете сделать в фирменном магазине оператора.

СТРОИМ СВОЙ ПРОФИЛЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ

Если мы хотим получить все желаемое по оптимальным ценам, не оплачивая то, что нам не нужно, следует четко определиться со своими потребностями. Виктория Павловская предлагает ответить на три простых вопроса: чем я сейчас пользуюсь, чем я хотел бы пользоваться, но сейчас ограничен в объеме, средствах, т. д. и какого объема мне хватит? Фактически речь идет о построении так называемого профиля потребления.

МОНИТОРИНГ. Если на первый вопрос мы ответим не задумываясь, по ощущениям, то, скорее всего, ответ будет достаточно далек от реального положения дел. Можно потратить время, чтобы припомнить (и записать), куда и сколько вы звонили на прошлой неделе, сколько сидели в интернете, на каких именно ресурсах и так далее. Но лучше воспользоваться специальной услугой вашего оператора, которая так и называется - "детализация расходов" или "детализация звонков". И в конце месяца вы на электронную почту получите полный отчет о том, как использовался ваш телефон. Кроме того, для получения подобной информации существуют приложения, которые можно загрузить на смартфон. На основании этих данных вы сможете выстроить структуру своего реального пользования номером - сколько вы делаете звонков, куда именно, сколько времени говорите, сколько сидите в сети и т. д. Это и есть ваш профиль ­потребления.

ПЕРСПЕКТИВА. Однако не надо ограничиваться тем, что есть на данный момент. Оглянитесь вокруг и поинтересуйтесь, какие неиспользованные еще вами возможности предлагаются на просторах того же интернета? Проведите исследование, что из этого может быть вам полезно.

ОБЪЕМЫ. Оцените объемы потребляемых услуг с учетом возможной перспективы. И с количеством и продолжительностью звонков, и с тем, сколько вы планируете посылать смс, с интенсивностью использования интернета. "Если вы пользуетесь, например, только соцсетями, проверяете почту, есть обновляющиеся приложения, то пакета в 2 Гбайта будет вполне достаточно. Если абонент смотрит видео онлайн, слушает музыку, играет в игры и т. п., то ему следует обратить внимание на пакет 5 Гбайт или даже 10 Гбайт - что, по большому счету, близко к безлимиту", - советуют в пресс-службе Lifecell. Запишите все это. Теперь вам нужен продукт, который наиболее близок к описанным вами ­требованиям.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика