Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Новости Крымнаша: У Крыма нет своих яиц

В Киеве снова снесли МАФы (фото, видео)

Водка унесла в ад душу известного снайпера ДНР: не героические подробности

Перестрелка в Княжичах: детали задержания банды (фото, видео)

Холодный расчет. Технические новинки для лыжников и сноубордистов

08.02.2016 04:45 | IT технологии | Просмотров: 405

По итогам 2014 года только в США в зимний сезон на лыжи и сноуборды встали более 20 млн человек, а общее число лыжников в мире может быть втрое больше – такие данные недавно обнародовало американское управление по туризму, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

Ведущие производители гаджетов не могли обойти стороной это увлечение миллионов и начали выпускать продукцию, которая может быть ориентирована и на лыжников и сноубордистов.

Сейчас существует несколько групп таких гаджетов.

Прежде всего, это системы для быстрого обнаружения. Часто это навигаторы или мобильное оповещение, которые встраиваются в шлемы или перчатки и помогают найти спортсмена, если он упал или получил травму. С помощью таких гаджетов всегда можно определить, где находится пострадавший. Тем более это актуально в условиях катания вне трасс, где есть вероятность попасть под снежную лавину или завал.

Вторая группа приспособлений, таких как экшен-камеры или портативные проигрыватели, способна сделать катание более весёлым и сохранить воспоминания о незабываемом спуске. Тут гаджеты должны быть в первую очередь надёжными и долговечными, чтобы выдержать нагрузки.

Корреспондент собрал самые интересные новинки в мире техники, которые помогут лыжнику на любом склоне.

Камера GoPro Hero 4

 

Эта версия самой знаменитой экшен-камеры умеет записывать видео в разрешении 3840 x 2160 со скоростью 30 кадров в секунду и прогрессивной разверткой. Новый процессор улучшает качество получаемой картинки, добавляет новые функции – съёмку ночью. Функция HiLight Tag позволяет прямо в процессе записи видео отмечать ключевые моменты.

GoPro Hero 4 Black – первая камера GoPro, умеющая полноценно работать с 4K. Это основная фишка модели, на которую раньше напирали поддерживающие Ultra HD конкуренты. Всё упиралось в процессор и проблему перегрева. Проблема решена, процессор используется мощный, но при этом с небольшой теплоотдачей.

В итоге Hero 4 Black спокойно снимает видео в сверхвысоком разрешении со скоростью 30 кадров в секунду и прогрессивной разверткой. И поддерживает съёмку в том же разрешении при активации функции SuperView (сверхширокий угол обзора), но уже на 24 кадрах в секунду. Картинка, которую создаёт новая камера, чёткая, гладкая – больше никаких рывков. Это полноценное 4К. Но битрейт все-таки слабоват для такого формата – всего 60 Мбит, хотя тут были бы уместнее 100 Мбит. В любом случае это отличная функция для тех, кто хочет загружать видео в интернет.

Перчатки Beartek Snowsports

 

Времена, когда лыжнику нужно было останавливаться, чтобы ответить на телефонный звонок или переключить скорость записи на портативной камере, уходят в прошлое. Теперь всё это можно делать, не снимая перчаток Beartek Snowsports. Их форма позволяет интегрировать специальный модуль, способный обеспечивать связь между разными устройствами.

Так, чтобы замедлить или ускорить запись камерой или подключиться к Сети, лыжнику нужно только свести пальцы – приборы сами распознают его движения и реагируют. Также на перчатках есть специальная кнопка для блокировки большинства команд.

Шлем Forcite Alpine 

 

Помимо своей основной функции - защиты головы от ударов при падениях, шлем лыжника или сноубордиста сейчас может выполнять значительно больше задач. К примеру, шлем Forcite Alpine  получил камеру, систему связи через беспроводные модули Bluetooth и Wi-Fi, микрофон, стереодинамики и маяк GPS. Возможность осуществлять связь через смартфон снижает риск получения травм из-за отвлечения разговорами во время спуска с горы.

Модель разработана компанией Australia’s Forcite Helmet Systems. Её HD-камера оснащена 160-градусным объективом и расположена чуть выше уровня глаз, напротив бровей. Камера оснащена системой стабилизации изображения и способна производить видеосъёмку со скоростью до 120 кадров в секунду с разрешением 1080p.

Наличие модуля Wi-Fi позволяет нескольким пользователям общаться в радиорежиме на удалении до 50 м без использования смартфона. Встроенный датчик GPS имеет сенсор для обнаружения факта столкновения, падения и удара. После обнаружения этих действий он работает как аварийный радиобуй, посылая сигнал SOS с данными о местонахождения горнолыжника.

Кроме того, разработчики создалиприложение для смартфонов. Пользователь может отслеживать данные о своих трассах, местоположении, прогрессе. Приложение имеет доступ к встроенному в горнолыжный смарт-шлем микропроцессору для управления всеми функциями.

Гарнитура UltraFit 3000

 

Это очередной продукт, ориентированный на совместную работу с гаджетами Apple. Также он позиционируется как гарнитура для прослушивания музыки в ходе спуска с самых опасных гор. Поэтому наушники и заушные гибкие дуги крепления изготовлены из пластика, обладающего, по утверждению производителя, повышенной прочностью и износостойкостью.

Дуги крепления прочно и надёжно фиксируют излучатели и совсем не натирают кожу за ушами. Стряхнуть UltraFit 3000 при резких движениях головой никак не получится, даже если специально постараться. Семь прилагаемых пар силиконовых насадок дают возможность подобрать вариант, обеспечивающий очень хорошую звукоизоляцию и удобное плотное прилегание.

Динамик Deck отSol Republic x Motorola

 

Этот динамик должен быть у любого человека, который любит быстро кататься под любимую музыку. Аппарат предлагает 360-градусный объёмный звук. В режиме Outdoor Boost можно наслаждаться треками до 10 ч без дополнительной подзарядки. Динамик также предполагает использование Bluetooth, чтобы связаться с другими гаджетами и даже позвонить друзьям.

Среднее время работы динамика без подзарядки – около 18 ч. Хотя производители настаивают, что его лучше держать в тепле, так как батареи быстро разряжаются от холода. Корпус гаджета защищён от ударов и повреждений, поэтому его очень сложно разбить даже при серьёзном падении.

***

Этот материал опубликован в №1-2 журнала Корреспондент от 22 января 2016 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика