Самый кровавый душегуб рассказал, как убил 90 женщин: помнит каждую деталь

''Россия не отпустит'': названы возможные сроки начала большой войны в Украине

В Одессе правоохранители избили ультрас за баннер "Кремль, покайся!" - волонтер (фото)

До гроба путь близок: украинцев предупредили об опасной инфекции

Пентагон разрабатывает экзоскелет для "суперсолдата"

Погода на 9 декабря: в Украине ударят морозы

Харьковская IT-индустрия превратила город в технологический хаб

13.10.2018 02:08 | IT технологии | Просмотров: 411

9 октября при участии Харьковского городского совета Кластер подвел итоги и озвучил перспективы развития местного IT-сектора.

 

Результаты исследования Kharkiv IT Research

По данным PwC, Харьков находится на втором после Киева месте по численности IT-специалистов. В техиндустрии города работает 25 тысяч сотрудников, то есть 14% всех людей, трудоустроенных в IT-секторе страны. В городе зарегистрированы более 450 IT-компаний, из них 40 входят в состав Kharkiv IT Cluster,пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

В 2017 году представители IT-бизнеса Харькова перечислили 5 миллиардов гривен налоговых выплат в бюджет страны, из которых 43% — в местный бюджет региона. 95% продаж харьковских IT-компаний уходят к зарубежным заказчикам: 65% - в США и 25% - в Европу. При текущих темпах роста можно ожидать, что налоговые отчисления харьковской IT-индустрии к 2025 году увеличатся до 14.6 миллиардов гривен.

Основатель компании Artjoker, Роман Катеринчик, отметил высокую значимость исследования PwC для всего региона: «Сегодня особый день для нашего города и всей индустрии. Многие годы мы говорим о Харькове как об одном из флагманов украинского IT и сегодня мы подтвердили это цифрами [...]. IT в харьковском регионе бумит, спрос растет и опрос ведущих игроков рынка это подтверждает. С учетом высокой экспортной составляющей отрасли и разумным порогом входа для специалистов, сегодня у нас есть все предпосылки сделать IT ведущей отраслью государства».

 

Вектор будущего развития

 

Исследование PwC обозначило ряд внешних препятствий, которые тормозят развитие отрасли. Большая часть коммерческой недвижимости города не удовлетворяет спрос IT-компаний, которые в 2017 году занимали 200 тысяч м2. К 2020 году им понадобится еще 60 тысяч м2.

В городе явно ощущается нехватка прямых рейсов из местного аэропорта. О необходимости развития городской инфраструктуры говорит генеральный директор DCH I&RE Даниил Владов: «IT-индустрия с каждым годом демонстрирует устойчивый и последовательный рост. Сегодня у IT-сегмента есть все шансы стать новым драйвером для украинской экономики. Чтобы Украина и Харьков превратились в новый мировой центр технологий, необходима революционная инфраструктура, которая обеспечит качественный рост».

Серьезный вызов для IT-бизнеса представляет нехватка квалифицированных кадров. В 2018 году спрос на IT-специалистов в два раза превышал количество выпускников: IT-компании ожидали нанять 3 329 экспертов, а местные ВУЗы окончили 1 517 человек.

Подводя итоги исследования, эксперты придерживаются оптимистичных прогнозов. Они предрекли Харькову роль крупного технологического хаба, привлекательного для зарубежных инвестиций. Как отмечает СЕО крупной харьковской IT-компании NIXSolutions, Виктор Шальнев: «Харьков — это колыбель трех Нобелевских лауреатов [...], сильнейшая академическая школа точных наук и престижные вузы, каждый год занимающие строчки в международных рейтингах. В таких благоприятных условиях здесь выросло самое мощное региональное IT-комьюнити — и благодаря масштабному исследованию PwC и IRS Group теперь мы можем подтвердить нашу заслуженную репутацию внушительными цифрами[…] Наша IT-экспертиза, фундаментальное образование, бизнес-надежность и традиционное украинское гостеприимство — это ультра-комбо, привлекающее к нам бизнес-партнеров и клиентов со всего мира».

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить

Боль в суставах больше не беспокоит: лечение капустным листом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".