Нам хана: россияне попались на допинге на Олимпиаде

Обнародовано посекундное видео подготовки штурма Майдана 18 февраля

Расстрелы на Майдане: Порошенко заявил о беспрецедентном решении (видео)

Трасса смерти: кровавая авария попала в объектив камеры (видео)

Никто не выжил: упал пассажирский лайнер

Киевское метро подготовило украинцам неприятный сюрприз

Хакер получит $10 тыс. премии от пользователей Facebook за взлом страницы Цукерберга

22.08.2013 01:00 | IT технологии | Просмотров: 142

В течение суток пользователи краудфандингового сайта GoFundMe собрали $10 тыс. для палестинского хакера Халила Шритеха, взломавшего страницу Марка Цукерберга в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Об этом на самом сайте заявил специалист по информационной безопасности Марк Майффет, запустивший сбор средств в поддержку палестинца.

Майффет пояснил, что Шритех нашел уязвимость в Facebook, но из-за "недопонимания" не получил причитающегося ему вознаграждения. Он призвал других пользователей пожертвовать палестинцу деньги, чтобы показать, что они ценят усилия всех тех, кто занимается исследованием информационной безопасности различных систем.

На момент написания заметки 157 пользователей пожертвовали Халилу Шритеху $10 тыс. $830. Майффет пообещал передать собранные средства хакеру в течение дня.

Обратим внимание, Шритех стал известен после того, как в середине августа текущего года он смог найти в Facebook уязвимость, позволяющую публиковать сообщения на страницах других пользователей, не находясь у них в друзьях (сама соцсеть такой возможности не предоставляет).

Сначала палестинский хакер продемонстрировал уязвимость на странице девушки, которая училась в одном колледже с Цукербергом. Но сотрудники службы безопасности Facebook не обратили внимание на обращения Шритеха. После этого он решился на взлом страницы самого Цукерберга.

Добавим, что обычно Facebook платит от $500 тем, кто обнаружил уязвимость в соцсети. Но Шритеху представители компании платить отказались, сославшись на то, что он нарушил условие, запрещающее демонстрировать уязвимость на "живых" аккаунтах.

Кроме вышесказанного напомним, 19 августа текущего года СМИ сообщали, что в Facebook распространяется вирус, который направляет зараженные файлы в сообщениях пользователей. Вирус приходит под видом сообщений от других пользователей со ссылкой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".