Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

ГосЧС требует через суд закрыть 100 ТРЦ в Украине: опубликован список

Хакер получит $10 тыс. премии от пользователей Facebook за взлом страницы Цукерберга

22.08.2013 01:00 | IT технологии | Просмотров: 143

В течение суток пользователи краудфандингового сайта GoFundMe собрали $10 тыс. для палестинского хакера Халила Шритеха, взломавшего страницу Марка Цукерберга в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Об этом на самом сайте заявил специалист по информационной безопасности Марк Майффет, запустивший сбор средств в поддержку палестинца.

Майффет пояснил, что Шритех нашел уязвимость в Facebook, но из-за "недопонимания" не получил причитающегося ему вознаграждения. Он призвал других пользователей пожертвовать палестинцу деньги, чтобы показать, что они ценят усилия всех тех, кто занимается исследованием информационной безопасности различных систем.

На момент написания заметки 157 пользователей пожертвовали Халилу Шритеху $10 тыс. $830. Майффет пообещал передать собранные средства хакеру в течение дня.

Обратим внимание, Шритех стал известен после того, как в середине августа текущего года он смог найти в Facebook уязвимость, позволяющую публиковать сообщения на страницах других пользователей, не находясь у них в друзьях (сама соцсеть такой возможности не предоставляет).

Сначала палестинский хакер продемонстрировал уязвимость на странице девушки, которая училась в одном колледже с Цукербергом. Но сотрудники службы безопасности Facebook не обратили внимание на обращения Шритеха. После этого он решился на взлом страницы самого Цукерберга.

Добавим, что обычно Facebook платит от $500 тем, кто обнаружил уязвимость в соцсети. Но Шритеху представители компании платить отказались, сославшись на то, что он нарушил условие, запрещающее демонстрировать уязвимость на "живых" аккаунтах.

Кроме вышесказанного напомним, 19 августа текущего года СМИ сообщали, что в Facebook распространяется вирус, который направляет зараженные файлы в сообщениях пользователей. Вирус приходит под видом сообщений от других пользователей со ссылкой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".