Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Компания Google запатентовала технологию, следящую за взглядом

20.08.2013 08:15 | IT технологии | Просмотров: 87

Компания Google запатентовала новую технологию, позволяющий отслеживать взгляд человека и его эмоциональную реакцию на различные внешние раздражители.

Технология предусматривает использование некоего "устройства", которое крепится на голову пользователя, например, высокотехнологичных очков, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  Infowars.com.

Как стало известно, с помощью установленных в очки небольших видеокамер можно будет следить за положением глаз человека и определять объект, на который направлен его взгляд.

Устройство также фиксирует состояние зрачков пользователя и таким образом распознает изменение его реакции при виде разных предметов. Вся эта информация передается на удаленный сервер. Предполагается, что полученные данные Google будет продавать рекламодателям, желающим оценить реакцию пользователей на продвигаемые ими продукты.

Сами пользователи смогут просматривать "журнал" своих эмоций наподобие того, как это обычно делается со списком просмотренных сайтов в интернет-браузерах. В компании также обещают, что прежде чем продать данные рекламодателям, вся личная информация, касающаяся пользователя, а не продукции, будет удаляться.

Впрочем, пока идея Google выглядит весьма спорно. Критики компании отмечают, что стремление компании создавать продукты и технологии, связанные с "слежкой" за пользователями, напоминает одержимость.

"Шокирует то, что люди, которые будут покупать Google-очки, могут в конечном счете получить то, что их глаза будут контролироваться Google", - заявил глава Big Brother Watch Ник Пиклес.

Кроме вышесказанного добавим, в начале июня стало известно, что корпорация запатентовала приложение Jelly Bean для Android, способное разблокировать гаджет при помощи мимики.

Напомним, сегодня СМИ сообщали, что в ночь с 16 на 17 августа на несколько минут были отключены все сервисы Google, включая поиск, Gmail, YouTube и Google Drive. Отмечалось, что эксперты уже оценили нанесенный этим происшествием ущерб компании в $500 тыс.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".