МИД опубликовало предупреждение для украинцев в Испании

Пограничники перешли на усиленный режим работы

В Киеве перекроют мост и проспект

На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Google представила платформу виртуальной реальности Daydream

20.05.2016 08:26 | IT технологии | Просмотров: 52

В рамках ежегодной конференции Google I/O компания Google представила свою новую платформу виртуальной реальности Daydream, основанную на новой операционной системе Android N, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

В отличии от предыдущей разработки Google в этой сфере, картонных очков Cardboards, Daydream будет поддерживать не любой смартфон, а лишь новые, соответствующие ряду определенных требований, что позволит предоставить пользователям намного более реалистичный опыт.

Для удобства пользователей Android N получил специальный режим работы в виртуальной реальности. Он не только будет способствовать оптимизации производительности приложений, но и обеспечит возможность использования функций смартфона и навигации в нем при надетом шлеме.

Google уже разработал для виртуальной реальности версии своих основных сервисов, таких как YouTube, Street View, Google Play Store, Play Movies и Google Photos. Также уже заявлено о сотрудничестве со стриминговым сайтом Netflix и игровыми компаниями Ubisoft и Electronic Arts.

Для использования возможностей Daydream необходимым будет приобретение специального шлема и контроллера производства Google. Цена и характеристики устройства не разглашаются, но известно, что компания позволит независимое создание альтернативных гаджетов.

Шлем виртуальной реальности Daydream сможет использовать как экран смартфоны, соответствующие необходимым параметрам. Из ведущих производителей о готовности к адаптации к новым требованиям уже заявили Samsung, HTC, LG, Xiaomi, Huawei, ZTE, Asus и Alcatel.

Новинка, названная The Verge одной из главных новостей конференции Google I/O, может увидеть свет уже осенью этого года. 

Ранее также сообщалось о создании костюма для секса в виртуальной реальности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива