На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Голова как джойстик: украинцы придумали геймерские наушники

04.10.2016 23:27 | IT технологии | Просмотров: 226

Дизайнер и геймер из Днепра Ярослав Нелюбов со своей командой изобрели наушники для игр, упрощающие управление персонажем.

Нелюбов решил, что на ручное управление персонажами в игре уходит слишком много драгоценных секунд, и придумал наушники Booster One, которые позволят совершать основные манипуляции в игровом мире посредством интуитивных движений головы, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Ain.

«Я с детства любил компьютерные игры и заметил, что на простые действия (например, увеличить и отдалить изображение) уходит 3-5 секунд. Это действие приходиться совершать по нескольку десятков раз каждый час. Если суммировать все это время, на восемь часов приходится 60 минут, потерянных на эти манипуляции. Я задумался, как ускорить эти процессы, и подумал, что манипулировать простыми функциями можно при помощи движения головой», - пояснил Ярослав.

Так родилась идея создания новых геймерских наушников. Вместе с командой единомышленников Ярослав учредил стартап Sixth Sense technology и собрал первый прототип устройства Booster One. Это наушники со встроенными датчиками (гироскопом и акселерометром), которые, по словам Ярослава, позволяют управлять компьютером, просто двигая головой.

По мнению изобретателя, это новый способ для дополнительного управления компьютерными играми и программами, который открывает геймерам шестое чувство - отсюда и название стартапа.

Помимо возможности управления геймплеем, команда усовершенствовала непосредственно гарнитуру именно под игровой процесс. Наушники оснащены металлическими дугами для надежной фиксации на голове, так что даже в разгар битвы против всех игрок не лишится своего «шестого чувства».

Сегодня команда запустила кампанию по сбору средств на Kickstarter. На запуск продукта в массовое производство собирают всего $20 000.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".