Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Глава Microsoft решил уйти в отставку

24.08.2013 00:00 | IT технологии | Просмотров: 1490

Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер принял решение уйти в отставку. Об этом говорится в сообщении технологического гиганта, передает NewsOboz.org со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Баллмер уйдет в отставку в течение ближайших 12 месяцев. Он будет продолжать руководить компанией в переходный период и поспособствует поиску нового генерального директора, заявили в Microsoft. Балмер также продолжит руководить процессом трансформации Microsoft в компанию устройств и сервисов, сказано в релизе.

"Идеальное время для таких перемен не наступает никогда, однако сейчас - подходящее время. Мы приняли новую стратегию и новую организационную структуру, у нас отличная команда топ-менеджеров. Нам нужен гендиректор, который будет вести компанию в этом направлении более длительное время", - прокомментировал Стив Балмер решение об отставке.

Стив Балмер поступил на службу в Microsoft в начале 1980-х годов, по приглашению Билла Гейтса, с которым он учился в Гарвардском университете, сразу став одним из главных менеджеров и близким соратником основателя компании Билла Гейтса. Он руководил разработкой первых версий операционных систем (MS-DOS и Windows). 1 января 2000 года занял пост генерального директора Microsoft.

Балмер стал первым миллиардером в мире, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя - корпорации Microsoft, в которой он не был ни основателем, ни родственником основателя. Он занимает 51 место в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes. Его состояние оценивается в $15,2 млрд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".