Вывод войск Путина и контроль над границей: названы главные темы визита Волкера в Украину

Эксперт рассказал, как манипулируют сознанием украинцев (видео)

Если через 1000 лет мы не вымрем, то будем выглядеть примерно вот так (видео)

Укутайте шею: синоптик рассказала, какая надвигается погода

"Ситуация пошла на обострение: террористы пытаются занять серую зону Донбасса

Идет похолодание и даже снег

Франция оштрафовала Google за «право на забвение»

25.03.2016 23:56 | IT технологии | Просмотров: 212

 

Французские власти оштрафовали Google на сто тысяч евро (около 112 тыс. долларов) за несоблюдение европейского закона о "праве на забвение".

По информации французской Национальной комиссии по информации и свободе (CNIL), штраф был назначен за то, что корпорация не полностью удалила в своих поисковиках данные о людях, чьи соответствующие заявки Национальная комиссия перед этим одобрила, передает NewsOboz.org со ссылкой на   BBC Украина.

Следуя предписанию европейских судов, компания сделала данные об этих людях невидимыми при поиске из стран, где они живут.

Как заявили в CNIL, эти меры не полностью удовлетворяют требования европейских судов. "После обработки поданных заявлений CNIL попросила Google об делистинге некоторых данных. CNIL уточнила, что данные должны быть удалены из поисковика Google вне зависимости от того, с какого домена ("fr", ".com" и так далее) осуществляется их поиск", - говорится в заявлении ведомства.

В ведомстве добавили, что, по их мнению, полный делистинг из поисковиков не нарушает свободы слова и не вредит развитию интернета.

Представитель Google Эл Верни заявил, что компания "старается полностью следовать закону о праве на забвение на территории Европы".

"Однако мы принципиально не согласны с утверждением CNIL о том, что у этого ведомства есть полномочия, чтобы контролировать контент, доступный пользователям за пределами Франции", - сказал Верни.

В Европейском союзе "право на забвение" регулируется директивой Еврокомиссии 95/46/EC о защите данных, принятой еще в 1995 году, а также решением Европейского суда по "делу Костехи" и некоторыми другими актами, а скоро будет регулироваться новыми "Общими правилами защиты данных" (General Data Protection Regulation (GDPR).

Национальное законодательство стран ЕС должно соответствовать требованиям этих документов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона