Боевики грозят устроить бойню на Евровидении-2019: что известно

Отбили 20 квадратных км: названы впечатляющие успехи ОС по зачистке Донбасса от террористов

Самолет с пассажирами попал в огненную ловушку: крики о помощи и паника (видео)

Дебаты Зеленского и Порошенко: гендиректор "Олимпийского" сделал интересное заявление

Бостонский марафон: морской пехотинец дополз до финиша

Вход для избранных: желающие попасть на дебаты Зеленского и Порошенко имеют проблемы

Facebook создал закрытые группы для учебных заведений

12.04.2012 22:30 | IT технологии | Просмотров: 54

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook запускает закрытые группы для колледжей и университетов (Groups for Schools), вступить в которые смогут только пользователи с действующим электронным адресом конкретного учебного заведения, сообщает корпоративный блог Facebook.

Чтобы вступить в основную группу колледжа или университета, нужно зайти на страницу сервиса Groups for Schools, найти через поисковую строку нужное учебное заведение, после чего оставить действующий адрес электронной почты, который это учебное заведение предоставило.

Именно на этот электронный адрес придет оповещение о запуске основной группы колледжа или университета. Далее можно будет просмотреть каталог созданных в ее рамках подгрупп - например, курса, специальности, сообщества или общежития.

Воспользоваться функцией могут на данный момент пользователи в США, имеющие действующий адрес .edu, однако Facebook намерена постепенно распространить ее охват на другие страны.

Пользователь Facebook сможет вступить сразу в несколько групп из разных колледжей и университетов, однако должен иметь действующий электронный адрес для каждого учебного заведения. Таким образом, доступ к основной группе конкретного учебного заведения получат только его студенты и сотрудники, что является базовой нормой приватности. В то же время параметры конфиденциальности каждой отдельной подгруппы можно настроить отдельно.

Присоединившись к основной группе учебного заведения, пользователь сможет узнавать новости кампуса, создать или вступить в подгруппу, отсылать сообщения другим студентам или преподавателям, даже не добавляя их в список друзей, искать однокурсников, размещать файлы с лекциями или заданиями размером до 25 Мбайт, делиться фотографиями, создавать странички мероприятий. Функция обмена файлами будет мониториться администрацией групп и самой Facebook, чтобы избежать нарушений копирайта.

Пользователь, уже вступивший в группу, может пригласить в нее однокурсников и преподавателей. Функция автоматической трансформации существующих Facebook-групп колледжей или университетов на новый формат не предусмотрена. Если пользователь покинул основную группу учебного заведения, то он автоматически исключается из всех подгрупп.

Facebook пока не уточняет, как к подобным сообществам могут присоединиться выпускники, срок поддержки электронных адресов которых уже истек.

Число пользователей Facebook, которая изначально создавалась в 2004 году как соцсеть для студентов Гарвардского университета, превышает сейчас 845 миллионов.Ранее, 30 марта сообщалось, что социальная сеть Facebook усовершенствует программу помощи людям, которые задумываются о самоубийстве.

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".