После натиска боевиков власть пошла на радикальный шаг: давно в стране не объявляли мобилизацию (видео)

У Порошенко отказались разглашать детали договора с Варфоломеем

Чей Крым? Усик дал откровенный ответ (видео)

В украинской армии обнаружена "невидимая" проблема

Взрывы в Ичне: на руинах арсенала нашли беспилотник

Европа отказала в помощи Украине: речь шла об огромной сумме

Дурят нашего брата: мобильные операторы тайком подключали украинцев к платным услугам

19.10.2018 10:57 | IT технологии | Просмотров: 297

Вокруг компаний Lifecell и «Киевстар» разгорелся скандал. Абоненты обвиняют операторов в подключении им платных услуг — без их ведома!

О том, что с их счетов пропадают деньги, большинство людей узнают случайно, никаких sms-сообщений о списании средств не приходит, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Факты.

За день оператор незаметно списывает со счета от четырех до пяти гривен — и это порой длится месяцами, пока абонент наконец не заметит. А когда замечает и звонит в колл-центр «Киевстар» или Lifecell, ему объявляют, что деньги списывались за подписку на некий сайт с «платным контентом».

«Представитель неизвестного мне „МобайлТубера“ начала убеждать, что я сам подписался на их услуги»

— Но я эту подписку не оформлял и никаким платным контентом не пользовался! — рассказал «ФАКТАМ» один из пострадавших Влад. — Как была оформлена подписка, ни мобильный оператор, ни контент-провайдер, на которого я якобы подписался, объяснить не могут. Их ответ меня обескуражил: «Вы, наверное, на что-то „кликнули“ в Интернете… У нас так работает сервис». Доказательств того, что я сам на это подписался, у них нет: мне даже не могут сказать, на что именно я «кликнул». Но и деньги возвращать никто не собирается.

Влад — абонент оператора Lifecell. Деньги за подписку на некий «МобайлТубер» списывались с его счета почти четыре месяца. Он этого не замечал, потому что каждый месяц пополнял телефон на крупную сумму.

— Сообщения о списаниях не приходили, — говорит Влад. — В результате получилось, что за 122 дня этот «МобайлТубер» списал с моего счета 610 гривен! Оказалось, подписка была оформлена еще в мае, но я узнал об этом только в сентябре, когда получил от Lifecell такое сообщение: «Подписка „МобайлТубер“ активна! Стоимость — пять гривен в день».

Позвонил по указанным в сообщении номерам. Представитель «МобайлТубер» начал рассказывать, что я сам на что-то подписался. Тогда я позвонил мобильному оператору. Менеджер Lifecell сообщил, что «МобайлТубер» является их контент-провайдером и это, дескать, абсолютно законно. Я повторил, что ни на что не подписывался и сообщений об этом не получал. Менеджер замялся: «Возможно, вы не заметили сообщение?» Судя по информации на сайте «МобайлТубер», это какая-то реклама: ставки на спорт и прочее. Но я за все 122 дня ни разу ничего подобного не получал.

Влад отменил навязанную ему подписку. Но только возвращать ему 610 гривен уже никто не собирался. В «МобайлТубер» заявили, что с такими вопросами нужно обращаться к мобильному оператору. А оператор отправляет обратно к контентменеджеру.

— Я этого так не оставлю, буду подавать в суд, — говорит Влад. — Это чистой воды афера. Кстати, по запросу «МобайлТубер» в Google можно найти много интересного. Там множество жалоб от абонентов Lifecell, с которыми произошла аналогичная ситуация.

Например, несколькими днями ранее о такой же подписке узнал киевлянин Кирилл.

— Получил странное sms-сообщение, где было сказано, что на моем счету закончились деньги, но при этом я должен оплатить какую-то подписку, — рассказал «ФАКТАМ» Кирилл. — Не понимая, о какой подписке идет речь, позвонил по указанным в сообщении номерам. Представитель неизвестного мне «МобайлТубера» начала убеждать, что я сам подписался на их услуги. «Но я этого не делал», — говорю. «Делали, — услышал в ответ. — Возможно, вы не помните. Но вы даже вводили свои личные данные». На вопрос, на каком сайте и в какое время я это сделал, ответить не могут… Очень похоже на мошенническую схему.

Пост Кирилла в «Фейсбуке» об этой ситуации имел большой резонанс. После того как его начали цитировать СМИ, Кириллу вернули 150 гривен, которые списали за подписку.

— Причем деньги вернул не «МобайлТубер», а Lifecell, — говорит Кирилл. — Если бы там все было «абсолютно законно», как твердили мне по телефону, они не вернули бы ни копейки. Очевидно, им не нужен шум в Интернете. Но об этом нельзя молчать, ведь пострадавших сотни!

«Просматривая мою выписку, в «Киевстаре» сказали: «Вчера у вас списали деньги дважды. А позавчера трижды»

На подключение платных подписок массово жалуются и абоненты мобильного оператора «Киевстар». Все точно так же, только контент-провайдер другой. «ФАКТЫ» разыскали адвоката, который, попав в подобную ситуацию, подал к «Киевстару» иск в суд.

— Я оказался подписанным на услуги контент-провайдера «Киномолл», — рассказал «ФАКТАМ» адвокат Игорь Колесник. — По поисковому запросу «Киномолл» я нашел в Интернете много подобных отзывов: люди массово жаловались, что «Киевстар» подписал на этого контент-провайдера без их ведома. В «Киевстаре» меня пытались убедить в том, что я подписался сам, попав на какой-то вирусный сайт. Сказал им, что никаких подписок не оформлял и оператору согласия на списание средств с моего счета не давал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".