В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

До конца года в Украине может появиться повсеместная 3G-связь

01.03.2014 08:45 | IT технологии | Просмотров: 3430

Стандарт связи 3G, внедрение которого в Украине обсуждается в последние годы, может быть введен к концу 2014-го. Об этом сообщил председатель Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Петр Яцук, передает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

"Можно сказать, что до конца года этот стандарт будет введен. Учитывая то, что новый министр обороны только что был назначен, его позиция будет отличаться. Он может сказать, что используемые Минобороны со времен Советского Союза частоты (их необходимо освободить для перехода на 3G - ред.) им сейчас не нужны, и министерство перейдет на использование частот НАТО", - сказал он, пишет "Коммерсантъ-Украина".

По словам Яцука, сети операторов на 90% готовы для запуска 3G. В то же время он подчеркнул, что ожидаемого эффекта от данного стандарта не будет, поскольку базовую скорость на одной станции придется делить на количество абонентов.

"Ну, смотрите, все говорят, что 3G в идеале дает скорость 15 Мбит/с, LTE - до 40 Мбит/с, а LTE Advanced - до 150 Мбит/с. Однако это необходимо уточнить - на один сектор одной базовой станции. Если в этом секторе работает не один, а два телефона - то скорость нужно делить на два. Как только построят сеть, она будет работать красиво и правильно максимум месяц. Через месяц она станет почти такая же, как 2G", - заверил глава НКРСИ.

Яцук добавил, что СМС и почта будут работать, но на просмотр видео рассчитывать не придется, поскольку для этого необходимо будет построить виртуальные сети. "В радиоканале это значительно сложнее, в обычном 3G это невозможно в принципе, в отличие от LTE. Но тогда цена услуги станет космической", - уточнил он.

Председатель НКРСИ также выразил убеждение, что при существующем ныне стандарте LTE Украине таки нужен 3G. "Да, 3G нужен. Да, этот стандарт связи должен быть. Мы никуда не денемся, пройдем и через 3G, и через LTE. Это будет. Однозначно. Можно через 3G быстро "проскочить", но без него обойтись невозможно. Рынок не позволит сделать этого и с экономической, и с технологической точки зрения. Хотя некоторые "горячие головы" предлагают перейти сразу на стандарт LTE", - рассказал Яцук.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".