После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Для пользователей планшетов создали скоростную клавиатуру

11.09.2013 11:30 | IT технологии | Просмотров: 61

За планшетами прочно устоялась репутация комфортных гаджетов для просмотра цифрового контента и чтения текстов, но не для их набора. Проблемой решил заняться создатель популярной экранной клавиатуры для Android-девайсов Рэнди Марсден.

Так, программист подчеркнул, что те, кто хоть раз рисковал набирать при помощи сенсорного экрана большие тексты, ощутили, что без внешней аппаратной клавиатуры это "превращается в пытку", передает newsoboz.org. со ссылкой на Forbes.ua.

Его новый проект получил название Dryft. По заверениям Марсдена, Dryft - "самый быстрый и удобный способ набора текстов на сенсорных экранах". Новая экранная клавиатура отличается от нынешних тем, что пользователю не нужно к ней приспосабливаться.

Отмечается, что хватит лишь положить пальцы на экран в привычную позицию для слепой печати - и Dryft настроит экранные кнопки под комфортное для пользователя положение. Более того, во время набора планшет будет регулярно корректировать позиции клавиш при помощи экранного сенсора и акселерометра.

Судя по презентационному ролику, Dryft будет удобна на гаджетах с диагональю экрана 10 дюймов. Марсден полагает, что благодаря новой разработку тренированный человек сумеет легко развить на экранной клавиатуре скорость ввода 80 слов в минуту. Изобретатель намерен выпустить готовое приложение на основе Dryft уже в грядущем году и активно ведет переговоры с производителями мобильных платформ о предоставлении лицензий на эту технологию.

В начале текущей недели сообщалось, что создатели культового на просторах СНГ мобильного браузера выпускают веб-серфер для iPad без многих привычных для веб-обозревателей функций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".