Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Apple уже не является инновационной, - дизайнер компьютеров Mac

14.09.2013 08:00 | IT технологии | Просмотров: 240

Человек, разработавший внешний вид Apple Mac, чем повлиял на всю индустрию персональных компьютеров, полагает, что компания Apple уже не является инновационной. Хартмут Эсслингер считает, что сейчас она подобна Sony 80-х годов, когда та решила гнаться за прибылью.

Эсслингер трудился непосредственно с Джобсом, вместе с которым он создал "язык проектирования", использовавшийся для всех продуктам компании с 1984 г. по 1990 г., участвовал в создании компьютеров Apple II и первых Macintosh, а также в создании первого магазина Apple в Калифорнии, передает newsoboz.org. со ссылкой на CNews.

Прежней Apple больше нет, сказал Эсслингер в интервью изданию Quartz. На данный момент Apple похожа на компанию Sony в 80-е годы, полагает он. Эсслингер пришел в Apple из Sony в 1982, создав для японского производителя дизайн свыше 100 продуктов. Он отметил, что в конце концов его заменили топ-менеджерами, которые переживают лишь об оптимизации и увеличении прибыли.

Как рассказал Эсслингер, начиная работать с ним, Джобс понимал, что как раз дизайн сможет выделить бренд Apple так, как это не сможет сделать никакой маркетинг. Дизайнер предложил создавать корпус компьютеров с отверстиями в виде полос, которые служили бы вентиляционными отверстиями и одновременно создавали иллюзию того, что устройства являются не чересчур громоздкими. Эта концепция повлияла на всю индустрию вычислительной техники.

Вскоре после ухода Стива Джобса из Apple в 1985 Эсслингер оставил Apple и присоединился к Джобсу в его компании NeXT. На данный момент он преподает промышленный дизайн в Академии мастеров (DTMA) в Шанхае.

"Я думаю, что Apple достигла пика инновационности примерно 7-8 лет назад", - подчеркнул дизайнер.

Говоря о дальнейших тенденциях на рынке вычислительных систем, Эсслингер находит перспективными графические 3D-интерфейсы и системы, реагирующие на механическое воздействие. К примеру, гибкие компьютеры, которые будут откликаться на сжатие.

Напомним, что незадолго до официальной презентации iPhone 5S в сети появился концепт смартфона с экраном, "стекающим" по корпусу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".