Культура ниже всякой критики: врач возмутилась чихающими украинцами (видео)

Прости меня, это я убила твоего сына! Россиянка обратилась к матери погибшего воина АТО

Гройсман лжет: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

Оккупанты хотят уничтожить символ Крыма

Европейская страна поделится с Украиной секонд хендом на колесах

Грядет апокалипсис : ученые заявили, что произойдет в 2018 году

Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

22.08.2017 13:06 | IT технологии | Просмотров: 1083

В Украине бум на майнинговые фермы - бизнесмены, госслужащие и даже простые украинцы начали добывать криптовалюты на своих балконах и в гаражах.

А пока добытчики гоняются за виртуальными монетами, находчивые украинские предприниматели начали зарабатывать на них вполне реальные деньги, пишет NewsOboz.org со ссылкой на UBR.

Речь идет о компаниях, которые помогают собрать, обучить работе и обслуживать майнинговые фермы. Некоторые даже начали предлагать майнерам услуги по оборудованию помещения необходимым охлаждающим и вентиляционным оборудованием.

Рейдов не боятся

Всплеск популярности на устройства для майнинга, называемого в среде специалистов «фермами», пришелся на март-май месяц, да и сейчас спрос огромный.

Как рассказали UBR.ua участники рынка, спрос на майнинговое оборудование растет с каждым днем. Так, по словам директора компании Сase.kiev.ua Дмитрия Александрова, за год он вырос на 300%.

«Если ранее о майнинге знали лишь некоторые энтузиасты, то сейчас, за счет капитализации и роста котировок криптовалют, им заинтересовались даже бизнесмены. Последних привлекает заработок от 100% годовых и выше. Популярен майнинг и среди обычных людей, которые узнали о такой возможности», - добавил он.

Интерес украинцев к криптовалютам не смогли погасить даже недавние рейды правоохранителей на биткоин-фермы - все-таки, такие визиты пока единичны. Хотя, если внимание со стороны СБУ и налоговой продолжит расти, ситуация может и поменяться.

«Пока непонятно, во что это выльется дальше, так как статус криптовалют в Украине никак не определен. И именно этой неопределенностью пользуются СБУ и другие правоохранители, чтобы оказывать давление на майнеров. А судьи выносят неправомерные решения. Ситуация должна вскоре разрешиться, и мы работаем над тем, чтобы это произошло в позитивном ключе. Чтобы Украина стояла в одном ряду с развитыми странами, а не, скажем, Венесуэлой, где криптовалюты и майнинг вне закона, а майнеры активно преследуются», - заметил в беседе с UBR.ua маркетолог биткоин-агентства KUNA Вадим Попов.

Пока рейды СБУ никак не отразились на стоимости оборудования для ферм. Она остается стабильно высокой. Ведь курс виртуальных валют слишком уж привлекателен, чтоб вот так сразу отбить желание майнить, говорят эксперты.

Например, ETH (Ethereum) за два-три месяца вырос c $13 за одну монету до $394 на пике. Это почти 30-кратный рост.

Как рассказали нам в компании Asic Trade, начиная с марта этого года на рынке наблюдается огромный всплеск спроса на проекты, построенные по технологии blockchain, что, в свою очередь, толкает все криптовалюты к стремительному росту.

Мировые тенденции лишь усиливают интерес украинцев к майнингу. Добывать стали больше, а круг майнеров расширился: нынче им занимаются и простые люди, и крупные бизнесмены.

Дело фермера боится

Собрать ферму для майнинга может любой владелец персонального компьютера. В сети немало инструкций и необходимой для старта информации. Бюджет стартует с отметки $300, но не имеет верхнего предела. А начать майнить может любой компьютер при правильной настройке

Правда, по-настоящему эффективными оказываются только ТОПовые компьютерные сборки, называемыми ригами или фермами. Средняя стоимость одной такой системы от $2000 до $3000.

Наиболее выгодными видеокартами для майнинга с точки зрения окупаемости эксперты называют GTX1060 ($1965) и Radeon470/570 ($380). Более новые карты (1070,1080) окупаются несколько дольше.

Затраты на реализацию такого стартапа во многом зависят от масштабов проекта. Одну-две фермы несложно разместить и в квартире - большого дискомфорта они доставлять не будут. А зимой послужат еще и дополнительным обогревателем.

За работу фермы тоже придется платить. Потратиться придется на электроэнергию и услуги доступа к интернету. Уход за готовым и правильно настроенным ригом хлопот не доставит. При условии, что майнер будет соблюдать стандартные технические условия для компьютерного оборудования

Перед установкой оборудования для начинающих «фермеров» очень важно предусмотреть 4 момента:

  1. Установить двухзональный счетчик, что позволит уменьшить расходы на электроэнергию.
  2. Предусмотреть хорошую вентиляцию помещения, где будет расположена ферма.
  3. Обеспечить стабильный доступ к сети интернет.
  4. Установить источники бесперебойного питания для стабилизации напряжения в сети.

Помещение оборудовать несложно, говорят эксперты. Гораздо труднее найти подходящую площадку. Чаще всего украинцы устанавливают системы кто где: в погребе на даче, на балконе в центре города. Здесь ключевое требование - соблюдать температурный режим и влажность воздуха, объясняют эксперты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания