После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Экс-топ-менеджер возродит Nokia под именем Newkia

09.09.2013 14:15 | IT технологии | Просмотров: 50

Инвестор Томас Зиллиакус, который год назад совершил попытку приобретения контрольного пакета Nokia, собирается возродить марку под именем Newkia. Он привлекает программистов компании для создания смартфонов на Android на базе имеющихся у них наработок.

Томас Зиллиакус трудился в Nokia дольше 15 лет, причем последние семь - на позиции гендиректора компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Тем не менее, он оставил Nokia достаточно давно - еще в 1993, после чего еще три года был консультантом финского производителя, передает NewsOboz.org со ссылкой на CNews.

Во времена работы Зиллиакуса Nokia трудилась над разработкой ПК, телеком-оборудования и сотовых телефонов для сетей стандарта NMT-450. С 1989 компания занялась аппаратурой нового стандарта GSM, а в 1992 презентовала первый GSM-мобильник.

После ухода из Nokia Зиллиакус трудился в ряде телекоммуникационных и инвестиционных компаниях - OpenMobile, S i2i, Scanbuy, Wall Street Finance, S Mobility, и в собственной Mobile FutureWorks.

В прошлом году Зиллиакус и его инвесткомпания Mobile FutureWorks планировали собрать деньги для приобретения контрольного пакета Nokia, тем не менее, эти намерения не увенчались успехом.

В день приобретения Microsoft мобильного бизнеса Nokia Зиллиакус сообщил в интервью ZDNet: "Эта покупка глубоко потрясла душу финского народа".

Он посетовал, что из-за своего высокомерия в эпоху доминирующего положения на рынке Nokia потеряла множество возможностей. К примеру, отмечает Зиллиакус, прототип Nokia, аналогичный iPhone, был подготовлен компанией еще в 2003, то есть за четыре года до выхода первого iPhone. Этот продукт не стали производить, так как компания решила, что он будет неинтересен людям.

"Телефоны Nokia фантастичны, и люди в Nokia все еще обладают удивительными навыками и превосходными ноу-хау, - сетует Зиллиакус. - Однако выбор Windows в качестве новой ОС ограничил их возможности".

Зиллиакус убежден, что Nokia может вернуть успех, если откажется от Windows. На этой гипотезе и основана идея компании Newkia: "Мы будем предлагать лучшим людям отрасли возможность построить нового мирового лидера мобильной индустрии, фокусируясь на доминирующей ОС Android".

Согласно заверениям бывшего топ-менеджера, Newkia уже ведет диалог как с текущими, так и бывшими ключевыми работниками Nokia, причем в Nokia обнаружилось достаточно сотрудников, которые хотели бы влиться в ряды создателей телефона под управлением Android. На их основе уже собран базовый штат Newkia.

Добавим, что развитие бизнеса Newkia будет происходить в Сингапуре на основе одноименной компании, куда уже вошла созданная Зиллиакусом инвестиционная компания Mobile FutureWorks. В то же время часть департаментов компании хотят открыть в Финляндии, где обитают многие ключевые специалисты. Компания будет ориентирована на азиатские производственные мощности и на растущий азиатский рынок.

Ранее Корреспондент.biz уже приводил оценку участниками рынка и аналитиками погружения Microsoft в пучину борьбы смартфонов.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".