Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Будущее сегодня. Как техногиганты меняют мир

23.05.2016 06:47 | IT технологии | Просмотров: 644

На днях компания IBM объявила о совершении исторического шага - запуске первого облачного сервиса на основе квантового процессора, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

В последнее время пионерами передовых технологий все чаще становятся частные компании, такие как Google, IBM, Facebook и другие, а не государственные институты.

Корреспондент.net разбирался, какие разработки техногигантов могут появиться в ближайшем будущем.

Компьютеры с искусственным интеллектом

Вполне вероятно, что не в очень отдаленном будущем будут созданы компьютеры, способные разговаривать, слышать, видеть и учиться.

Подобные разработки ведут Microsoft, Google, Facebook, а IBM уже создала суперкомпьютер Watson, оснащенный  вопросно-ответной системой искусственного интеллекта.

Основная задача Уотсона - понимать вопросы, сформулированные на естественном языке, и находить на них ответы в базе даннях.

Космические путешествия с 2018 года: Blue Origin и Virgin Galactic

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффри Безоса сфокусированна на разработке космического корабля New Shepard.

Он представляет собой пилотируемую капсулу, стартующую вертикально с помощью одноступенчатой многоразовой ракеты и затем приземляющуюся с помощью парашютов.

Другая частная компания, Virgin Galactic, уже создала шесть космических кораблей и первый в мире частный космопорт.

 

Cмотрите фотогалерею: Будущее сегодня. Как техногиганты меняют мир

В ближайшее время она планирует организовывать туристические суборбитальные космические полёты и запуски небольших искусственных спутников.

Все шансы сделать космос "доступнее" у компании есть: шесть лет назад Virgin Galactic и агентство NASA подписали меморандум о взаимопонимании с целью изучения возможностей для сотрудничества.

Дополненная реальность: Microsoft

Голограммы и управление ими в окружающем реальном мире - все это не прогнозы будущего, а реальность.

Для этого Microsoft создала очки дополненной реальности Hololens, которые представляют собой носимый компьютер с отображением объемных объектов в линзах-экранах.

В отличие от Samsung VR Gear, Oculus Rift и других подобных шлемов Hololens показывают не виртуальную реальность, а трехмерные голограммы, встраивающиеся в реальный мир вокруг пользователя. 

Виртуальная реальность: Facebook, Google, Samsung

Еще недавно шлемы виртуальной реальности казались дорогим экзотическим гаджетом, однако сегодня они становятся все более дешевыми, массовыми и технологическими.

В их разработке и популяризации особо продвинулись Facebook, Google и Samsung. Принцип работы их шлемов заключается в создании объемной картинки через демонстрацию двух изображений.

Пока тяжело сказать, в каком именно направлении пойдет развитие этой технологии, по мнению некоторых экспертов, устройства будут воздействовать не на органы чувств, а напрямую на нервные окончания.

Беспилотные автомобили: Google, Tesla Motors, General Motors

Автомобили без водителя еще недавно были прерогативой фантастических фильмов и книг, однако уже сегодня есть опытные образцы.

Особо преуспела в этом Google, чей автомобиль в реальных условиях смог проехать 1600 километров в полностью автономном режиме и еще 225 тысяч киломентов с частичным участием человека.

Подобные разработки ведут и в General Motors, Tesla Motors (с момента запуска автопилота в октябре 2015 года машины проехали в режиме автопилота более 75 миллионов километров) и другие компании.

Персональные компьютерные помощники: Microsoft, Google, Facebook, Apple

Крупные техногиганты предсказывают утверждают, что в скором времени повседневная жизнь человека будет организована с помощью персонального помощника на смартфоне и компьютере.

Microsoft показала будущее ботов

Уже сейчас есть Siri, Cortana, Google Now и другие сервисы. В будущем они станут еще умнее и, по мнению экспертов, будут чем-то средним между консьержем и личным помощником.

Универсальные переводчики языка: Microsoft, Google

Вполне возоможно, что в ближайшем будущем языковый барьер перестанет быть проблемой благодаря специализированным приложениям.

Так, Microsoft уже выпустила версию Skype, которая сможет переводить разговор в режиме реального времени на семи языках, а текстовые сообщения - в более чем 50.

Не стоит на месте и Google Translate, который уже может переводить речь с 40 языков, а скоро позволит переводить незнакомые слова, просто наведя на них камеру.

Интернет в любой точке мира: Facebook, Google

В том, что интернет станет доступным в абсолютно любой точке мира уже мало кто сомневается. Особо заинтересованы в этом Google и Facebook.

Facebook сейчас работает над дроном Aquila, который предназначен для подключения труднодоступных мест к интернету. Передавать сигнал дрон будет с помощью лазеров.

В ходе испытаний такой тип передачи данных уже показал скорость подключения 10 Гбит/с, на что не всегда способны даже классические оптоволоконные сети.

В Google также разрабатывают свой проект подключения к интернету по воздуху. И в отличие от Facebook Google уже давно тестирует Project Loon в небе над Новой Зеландией.

В отличие от Aquila Project Loon предполагает использование воздушных шаров-зондов, через которые сигнал будет транслироваться на Землю. Воздушный шар гораздо проще с точки зрения технического обслуживания, разработки и производства.

Продление жизни: Ларри Эллисон, Пол Аллен, Питер Тиль

Фото: Getty Images

Несколько миллиардеров, такие как Ларри Эллисон, Пол Аллен и Питер Тиль, убеждены в возможности продлить жизнь человека до 120, а то и 200 лет.

Поэтому они активно финансируют исследования в биомедицине, которые стремятся не только понять природу старения, но и пытаются развивать методы, которые влияют на процессы старения или могут замедлить их.

Первичная стратегия продления жизни, по мнению таких исследований, состоит в том, чтобы применять доступные методы антистарения в надежде на то, что будущее развитие медицины позволит решить многие проблемы кардинальным способом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".