Погода на выходные: в Украину идет весна

В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Распространение нательных гаджетов неизбежно, - глава секретного подразделения Google

17.10.2013 04:30 | IT технологии | Просмотров: 390

Выступая на конференции Массачусетского технологического института руководитель секретного подразделения Google Мэри Лу Джепсен заявила, что распространение нательных гаджетов, как Google Glass, неизбежно.

Наступит момент, когда люди не смогут обходиться без таких приспособлений, считает Джепсен, потому что они позволяют совершать различные действия намного проще, например, записывать памятные события - встроенная в Google Glass камера позволяет делать это одним нажатием или даже с помощью простого моргания глаз, передает newsoboz.org. со ссылкой на Cnews.

Представитель Google также видит большие перспективы у автомобилей с автономным управлением, которые будут ездить без водителей.
"Процесс распространения таких устройств нельзя остановить", - считает представитель Google.

Джепсен также считает, что "умные" часы могут достичь коммерческого успеха, однако для этого потребуется поработать над их дизайном.

Мнение Джепсен отличается от мнения главы Apple Тима Кука. В одном из интервью он поделился, что видит более широкие перспективы именно у часов, нежели чем у очков, таких, как Google Glass. Он считает, что людей трудно будет заставить носить приспособление на голове, тогда как гаджет на запястье будет чувствоваться более естественным образом.

Джепсен также сообщила, что она со своими коллегами работает над новым секретным проектом, первые результаты которого можно будет увидеть в 2014 г. Наблюдатели предполагают, что речь может идти о новой модели очков Google Glass. Впервые концепт очков Google Glass компания представила в апреле 2012 г.

Секретное подразделение Google X занимается разработкой перспективных продуктов, в том числе и очков дополнительной реальности Google Glass.
Согласно прогнозу Juniper Research, 70 млн устройств нательной или так называемой надеваемой электроники будет проданов 2017 г. по сравнению с 15 млн устройствами в 2013 г.

Раннее сообщалось, что корпорация Apple обучила Siri - голосового ассистента, встроенного в смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod touch, - иронично реагировать на упоминания об очках Google Glass.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".