Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

Артиллерию ВСУ российские хакеры отслеживают через Android

22.12.2016 12:18 | IT технологии | Просмотров: 1389

 

Российские хакеры из группировки Fancy Bear, связанные с российским правительством, отслеживали артиллерию ВСУ через приложение на Android, которое украинские артиллеристы используют для наводки орудий.

Об этом сказано в докладе специалистов по кибербезопасности CrowdStrike, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель

Аналитики обнаружили вредоносное дополнение для удаленного доступа к устройству X-Agent, которую ранее использовали Fancy Bear, в приложении для смартфонов и планшетов на Android под названием "Попр-Д30.apk", разработанного в 2013 году офицером 55-й отдельной артиллерийской бригады Ярославом Шерстюком для упрощения расчетов при наводке гаубиц Д-30.

При этом, по словам самого автора приложения, его использовали более 9 тысяч пользователей.

Как установили в CrowdStrike, приложение с вредоносным дополнением начало распространятся в сообществах соцсети "ВКонтакте" связанных с украинской армией, незадолго после релиза оригинальной версии программы, и могло быть использовано для вычисления позиций артиллеристов. При установке на устройство X-Agent мог получить доступ к GPS-данным устройств украинских военных.

Аналитики также приводят данные независимых экспертов, согласно которым, с 2013 по 2016 году ВСУ потеряли 80% гаубиц Д-30, что составляет наибольшую долю потерь среди всех видов техники.

Согласно данным отчета, хакеры из Fancy Bear непосредственно связаны с Главным разведывательным управлением Минобороны РФ.

По информации Reuters, вредоносное дополнение, которая использовалось для отслеживания украинской артиллерии, является одной из программ, которые были задействованы для кибератак на Национальный комитет Демократической партии США во время предвыборной кампании.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика