Гройсман разозлил украинцев «покращенням» для женщин

Зазвенел как миленький: Путина унизили на саммите в Сингапуре

Зайцева замела все следы: появилось скандальное решение суда

Как украинка спасала детей из пожара в Калифорнии

В России школьники запустили челлендж — пишут на доске "Путин вор"

Красная рыба и ананасы: украинцам показали, чем кормят бойцов ВСУ

Apple удалил из App Store все Bitcoin-приложения

10.02.2014 22:00 | IT технологии | Просмотров: 2297

Apple предприняла ряд шагов, направленных против виртуальной валюты Bitcoin, удалив из App Store последние приложения для работы с Bitcoin на iPhone и iPad

Так, в четверг компанией было удалено приложение Blockchain, популярное среди пользователей виртуальной валюты, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на «CyberSecurity».

Сама компания заявляет, что ее неприятие виртуальной валюты вызвано резкими колебаниями курса Bitcoin, отсутствуем регулятора и вероятными негативными последствиями для пользователей мобильных приложений. Сами же пользователи говорят, что компания лукавит и в реальности удаляет bitcoin-приложения, так как они позволяют переводить валюту без каких-либо комиссий в пользу самой Apple. Как известно, Apple таким образом выстроила политику работы App Store, что компания не только берет себе комиссию с покупки платных приложений в App Store, но и берет комиссию с каждой встроенной покупки в мобильных приложениях.

Так как в bitcoin не предоставлено возможности централизованному обмену валюты, то и комиссию брать невозможно. По мнению многих пользователей, именно этим и был вызван негатив в отношении приложений.

По словам разработчиков приложения Blockchain, ранее их приложение было одобрено для участия в каталоге App Store, но на неделе Apple удалила разработку без уведомлений о причинах. Одновременно с удалением, компания предприняла ряд мер, направленных на блокировку транзакций по Blockchain.

«Эти действия еще раз демонстрируют неконкурентную и непостоянную политику Apple App Store, политику направленную на сохранение монополии Apple в области платежей, а не на учете интересов пользователей», говорится на сайте разработчиков Blockchain. «Приложение Blockchain было в каталоге на протяжении двух лет, его скачали более 120 000 раз и никаких жалоб пользователей на нас не было. Единственное, что изменилось, так это то, что bitcoin стал конкурентом для собственной финансовой системы Apple».

Apple пока никак не прокомментировала политику в области Bitcoin.

Одновременно с удалением приложений, крупнейший мировой bitcoin-обменник Mt.Gox заблокировал операции по выводу виртуальных денег. Точные причины приостановки не сообщаются, но в кратком заявлении Mt.Gox говорится о возникновении определенных технических проблем, суть которых не раскрывается.

«Мы приносим извинения за неожиданные проблемы. Все запросы на операции с Bitcoin отмечаются, никакие списания средств сейчас провести невозможно, а все ранее сделанные писания, находившиеся в процессе перевода, будут возвращены в ваши кошельки. После того, как проблемы будут устранены, вы можете повторить операции», говорится в заявлении платформы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".