Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

Apple требует запрета на продажи смартфонов Samsung

28.08.2012 19:00 | IT технологии | Просмотров: 60

Компания Apple потребовала в судебном порядке наложить запрет на продажи восьми моделей смартфонов от Samsung на рынке США, свидетельствуют документы, направленные Apple в суд Сан-Хосе, штат Калифорния.

В конце минувшей недели суд присяжных признал вину Samsung в копировании в ее мобильных продуктах шести из семи заявленных Apple запатентованных технологий. Присяжные оценили потери Apple в 1,05 миллиарда долларов. Встречные претензии Samsung, обвинявшей Apple в незаконном использовании технологий беспроводной связи, остались неудовлетворенными.

В то же время, до окончательного постановления суда, которое ожидается 20 сентября, Samsung может подать апелляцию или добиться уменьшения штрафа, однако при определенных условиях сумма штрафа может вырасти.

Вслед за решением суда присяжных, Apple потребовала запретить продажи на американском рынке смартфонов Galaxy S 4G и Galaxy S Showcase, модификаций Galaxy S2, продаваемых операторами связи AT&T, Skyrocket и T-Mobile, а также моделей Galaxy S2 Epic 4G, Droid Charge и Galaxy Prevail. В требовании указаны восемь устройств из 28, первоначально заявленных в иске Apple.

На данный момент Apple требует временного запрета на продажи - до финального постановления суда. Компании предстоит убедить судью, что если указанные продукты не перестанут продаваться в США, то ее бизнесу будет нанесен невосполнимый ущерб, отмечает The Verge. Впоследствии Apple надеется на полный запрет продаж названных смартфонов Samsung на американском рынке.

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S3 в настоящем требовании не указан. Также в требовании не упоминаются планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab: напомним, что суд присяжных отклонил претензии Apple в адрес нарушений патента на дизайн планшетного компьютера iPad в продукте-конкуренте Galaxy Tab 10.1.

Юристы Apple еще в пятницу заявили, что намерены подать требование о запрете продаж ряда популярных устройств линейки Samsung Galaxy в США. Удовлетворение требования может привести к потере миллиардов долларов выручки со стороны Samsung и к укреплению доминирующих позиций Apple на рынке мобильных гаджетов. С другой стороны, наказание компании может ограничиться штрафом и не включить в себя запрет на продажи устройств.

Samsung является мировым лидером на рынке смартфонов - ее доля по количеству отгруженных устройств во втором квартале этого года составила 32,6%, на долю идущей на втором месте Apple приходится 16,9% рынка. В то же время Apple получает от продажи iPhone более высокую прибыль: на долю компании за тот же период пришлось 71% прибыли всего мирового рынка мобильных телефонов, согласно подсчетам компании Canaccord Genuity.

Ранее, 7 июля Апелляционный суд США встал на сторону компании Samsung Electronics и снял запрет на продажи смартфонов Galaxy Nexus в стране, наложенный ранее по иску компании Apple.

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".