Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Apple требует запрета на продажи смартфонов Samsung

28.08.2012 19:00 | IT технологии | Просмотров: 57

Компания Apple потребовала в судебном порядке наложить запрет на продажи восьми моделей смартфонов от Samsung на рынке США, свидетельствуют документы, направленные Apple в суд Сан-Хосе, штат Калифорния.

В конце минувшей недели суд присяжных признал вину Samsung в копировании в ее мобильных продуктах шести из семи заявленных Apple запатентованных технологий. Присяжные оценили потери Apple в 1,05 миллиарда долларов. Встречные претензии Samsung, обвинявшей Apple в незаконном использовании технологий беспроводной связи, остались неудовлетворенными.

В то же время, до окончательного постановления суда, которое ожидается 20 сентября, Samsung может подать апелляцию или добиться уменьшения штрафа, однако при определенных условиях сумма штрафа может вырасти.

Вслед за решением суда присяжных, Apple потребовала запретить продажи на американском рынке смартфонов Galaxy S 4G и Galaxy S Showcase, модификаций Galaxy S2, продаваемых операторами связи AT&T, Skyrocket и T-Mobile, а также моделей Galaxy S2 Epic 4G, Droid Charge и Galaxy Prevail. В требовании указаны восемь устройств из 28, первоначально заявленных в иске Apple.

На данный момент Apple требует временного запрета на продажи - до финального постановления суда. Компании предстоит убедить судью, что если указанные продукты не перестанут продаваться в США, то ее бизнесу будет нанесен невосполнимый ущерб, отмечает The Verge. Впоследствии Apple надеется на полный запрет продаж названных смартфонов Samsung на американском рынке.

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S3 в настоящем требовании не указан. Также в требовании не упоминаются планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab: напомним, что суд присяжных отклонил претензии Apple в адрес нарушений патента на дизайн планшетного компьютера iPad в продукте-конкуренте Galaxy Tab 10.1.

Юристы Apple еще в пятницу заявили, что намерены подать требование о запрете продаж ряда популярных устройств линейки Samsung Galaxy в США. Удовлетворение требования может привести к потере миллиардов долларов выручки со стороны Samsung и к укреплению доминирующих позиций Apple на рынке мобильных гаджетов. С другой стороны, наказание компании может ограничиться штрафом и не включить в себя запрет на продажи устройств.

Samsung является мировым лидером на рынке смартфонов - ее доля по количеству отгруженных устройств во втором квартале этого года составила 32,6%, на долю идущей на втором месте Apple приходится 16,9% рынка. В то же время Apple получает от продажи iPhone более высокую прибыль: на долю компании за тот же период пришлось 71% прибыли всего мирового рынка мобильных телефонов, согласно подсчетам компании Canaccord Genuity.

Ранее, 7 июля Апелляционный суд США встал на сторону компании Samsung Electronics и снял запрет на продажи смартфонов Galaxy Nexus в стране, наложенный ранее по иску компании Apple.

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



4 запаха человека — предвестники болезни: игнорировать опасно

Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".