После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Американская разведка назвала пользователей iPhone "зомби"

11.09.2013 00:30 | IT технологии | Просмотров: 262

Агентство национальной безопасности США (NSA), которое, как стало известно недавно, шпионит за множеством людей и организаций, в своих документах называет Стива Джобса "большим братом", а пользователей iPhone окрестила его жертвами-"зомби", пишет The Huffington Post.

Документы, из которых выяснилось, что АНБ считает Apple и Джобса тайными контролерами и наблюдателями, были накануне выложены немецким журналом Der Spiegel, передает newsoboz.org. со ссылкой на NEWSru.com.

По этой информации, АНБ следило за электронной перепиской и телефонными сообщениями на протяжении многих лет, взламывая смартфоны всех видов, включая называющимися самыми надежными BlackBerry. Как оказалось, у спецслужб есть также доступ к программам геолокации на iPhone.

Der Spiegel, среди прочего, стали доступны кадры из одной внутренней презентации спецслужбы, на которых показаны изображения из старой рекламы Apple, созданной к кубку Супер Боул 1984 года, где компания хвасталась, как она своим новым Macintosh поможет людям освободиться от репрессивного общества.

В АНБ полагают, что все с точностью до наоборот. "Кто знал в 1984 году... что в результате появится большой брат... и зомби будут его клиентами?", - написано на одном из слайдов агентства. Далее следуют слайды, где запечатлен Стив Джобс с подписью "большой брат" и радостные и возбужденные фанаты Apple со своими новыми iPhone.

Напомним, что о том, что лидеры цифровой индустрии сотрудничают со спецслужбами и передают им сведения о своих пользователях стало известно после опубликования экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретных материалов, затрагивающих программу слежения под названием PRISM.

В сентябре 2013 года Yahoo первой сообщила, что получила от спецслужб и правительства США более 12000 запросов о раскрытии пользовательской информации. Согласно опубликованным Facebook сведениям, соцсеть также получила около 12000 подобных запросов. Google и Microsoft досталось по 8500 и 7000 запросов соответственно.

Добавим, что по данным экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, американские разведагенства взломали компьютерные сети SWIFT, а также крупнейших мировых корпораций, включая Google и бразильский нефтяной концерн Petrobras. Кроме них, мишенью хакерских атак АНБ оказались государственные ведомства ряда стран, включая министерство иностранных дел Франции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".