В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

«Яндекс» назвал главное слово 2013 года

25.12.2013 03:15 | IT технологии | Просмотров: 412

Название компьютерной игры Minecraft, написанное на русском языке («майнкрафт»), стало самым популярным новым словом в интернет-поисковике «Яндекс» в 2013 году. Сообщение об этом 24 декабря появилось в официальном блоге компании.

За первые десять месяцев года количество запросов по этому слову увеличилось почти в два раза. Это позволило русскому написанию «майнкрафт» значительно опередить английскую версию аналогичного запроса, популярность которого с января неуклонно снижалась, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Вторым по популярности в поисковике стало слово «инстаграм». Русское написание названия фотосервиса Instagram еще в начале года использовалось в «Яндекс» наравне с английским. Однако, уже к октябрю количество месячных запросов по слову «инстаграм» превысило 1,6 миллиона. В то же время, слово «Instagram» пользователи интернет-поисковика в октябре использовали всего около 400 тысяч раз.

Также существенный рост популярности в 2013 году зафиксирован у таких слова, как «Аватан» (название онлайн-редактора фотографий), WhatsApp и Viber (мобильные сервисы обмена мгновенными сообщениями).

Некоторые запросы в 2013 году, наоборот, существенно потеряли в популярности. Так, если еще в начале 2013 года мессенджер «ICQ» ежемесячно искали в «Яндексе» примерно 1,1 миллиона раз, то уже к концу года количество запросов по его названию упало до отметки в 300 тысяч. Кроме того, существенно снизился интерес пользователей поисковика к компаниям Nokia и Ericsson, а также к многочисленным купонным сервисам (Biglion, Групон, Купикупон, Купонатор и другие).

Ранее компанией «Яндекс» была опубликована статистика самых популярных среди пользователей поисковика событий уходящего 2013 года. Рейтинг возглавили падение метеорита в Челябинске и развод президента Владимира Путина. Также в топ событий попали авиакатастрофа в Казани, рождение ребенка у Аллы Пугачевой и Максима Галкина и погромы в московском районе Бирюлево.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".