Российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде

Вот почему нужно избегать продуктов с очень большой цифрой!

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Бездонное чрево "Миротворца" приняло «группу товарищей» из российского кино

70-летняя украинская певица удивила фото в прозрачном костюме

Колбасный террорист: в Крыму оконфузились с уничтожением украинских продуктов (фото)

Волошин посетовал на дороговизну ПО для украинцев

10.09.2013 18:30 | IT технологии | Просмотров: 29

Ряд программных продуктов американских ІТ-гигантов в Украине стоит дороже, чем в США, заявил глава группы советников вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко Олег Волошин, который в Вашингтоне участвовал в слушаниях на тему цифрового пиратства в Украине.

С точки зрения Волошина, украинцы должны были бы платить за программы американских компаний меньше, чем жители Штатов, передает newsoboz.org. со ссылкой на Голос Америки.

"Сегодня происходит наоборот. Некоторые программные продукты ведущих американских ІТ-корпораций в Украине стоят даже больше, чем в США. Нам объясняют, что в цену закладывают пиратские риски. Но именно это создает замкнутый круг, когда люди не покупают лицензионные программы, поскольку они слишком дорогие, а вместо этого скачивают их бесплатно, а в цену следующих программ производителями уже закладываются потери от пиратства", - пояснил советник Грищенко.

Чиновник пожаловался, что украинцев никто не стимулирует приобретать лицензионные программы.

"Украинское общество никто не стимулирует - кроме как репрессивными методами - к тому, чтобы покупать лицензионные программы", - пояснил чиновник.

Как заверил Волошин, украинская сторона занята разъяснительной работой с американскими компаниями.

"В конечном итоге Украина - это рынок с 45 миллионами потребителей. Все те компании, которые очень нас критикуют в вопросах пиратства, из года в год получают в Украине большие прибыли от продажи программного обеспечения", - пояснил чиновник Кабмина

Он убежден, что использование качественного ПО не является "привилегией". "Это доступ к знаниям. Поэтому ограничивать доступ людей к программному обеспечению - значит ограничивать их доступ к знаниям", - подчеркнул Волошин.

По его словам, ключевое задание украинской власти сегодня - доказать, что украинцы это "не какие-то "чучуни", которые живут не по цивилизованным правилам и не знают вообще, что такое уважение к авторскому праву".

Напомним, что в начале мая США внесли Украину в список крупнейших нарушителей авторских прав в мире. С того момента украинское правительство пытается принимать меры для улучшения ситуации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".