Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Украинские операторы имеют самый низкий заработок среди стран НСГ

14.10.2013 12:30 | IT технологии | Просмотров: 60

Украинские интернет-провайдеры имеют самый низкий среди стран СНГ заработок с одного абонента, в то же время конкуренция в этом сегменте бизнеса жесткая, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на Коммерсантъ-Украина.

Как отмечает Ъ, согласно результатам ежегодного исследования Измерения информационного общества Международного союза электросвязи, публикуемого с 2009 года, Украина заняла 68-е место среди 157 стран мира и шестое место среди стран СНГ по темпам развития IT-технологий.

При этом в Украине наблюдается крайне низкая цена на широкополосной доступ к интернету - $7,5 с одного абонента в месяц, что в 1,7 раза меньше среднего показателя по странам СНГ.

Аналитик компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский считает, что столь низкая цена на услуги широкополосного доступа в интернет в Украине связана с высокой конкурентностью рынка, вызванной активным развитием локальных сетей и мелких провайдеров.

По его мнению, данный вид бизнеса в стране не является высокорентабельным, однако барьер входа на рынок широкополосного интернета также остается достаточно низким, что позволяет сохранить высокую конкуренцию на рынке. В тот же время рынок постоянно растет.

Его участники подчеркивают, что рынок интернет-доступа перспективен в первую очередь благодаря возможности быстро нарастить доходы за счет роста абонентской базы. По словам директора по корпоративным связям Киевстара Михаила Шуранова, только за период со второго квартала 2012 года по второй квартал 2013 года количество домохозяйств, подключенных к услуге широкополосного доступа, выросло на 38%, достигнув практически 700 тыс.

В Киевстаре обращают внимание на перспективность этого направления, но говорят, что рентабельность данного бизнеса крайне зависима от так называемой проблемы "последней мили", то есть стоимость подключения нового домохозяйства напрямую зависит от того, на каком расстоянии оно находится от ближайшего коммутатора.

Количество абонентов широкополосного интернета за последний год выросло примерно на 10-15%, заявил Вышлинский. Однако при этом не стоит ожидать в ближайшем будущем снижения цен на высокоскоростной доступ к интернету. "Цены в ближайшее время скорее всего будут стабильными, тарифы не снизятся. Провайдеры вероятнее всего будут стремиться повышать ARPU, предлагая абонентам увеличение скорости или дополнительные услуги", - резюмировал аналитик.

Кроме вышесказанного обратим, в конце августа текущего года консалтинговая группа E&C и Forbes выяснили, что за последние шесть месяцев рынок фиксированного интернет-доступа в Украине вырос на 3,7% - до 7,06 млн абонентов.

Также эксперты назвали крупнейших игроков рынка широкополосного интернета (количество пользователей) в стране. Так, по версии E&C и Forbes, в этом сегменте бизнеса в Украине лидируют: Укртелеком (на 1 января 2013 - 1,541 млн человек), Киевстар (629,3 тыс.), замыкает тройку Воля (534,3 тыс.).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".