Раскидало останки: на блокпосту подорвался автобус с пассажирами: есть убитые

Своих не бросаем: "Шахтер" не оставил в беде болельщиков

В штабе Зеленского заметили кремлевского политтехнолога

Войны с Россией нет: все подробности скандала с претендентками от Украины на Евровидение (фото, видео)

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Кличко заявил об улучшении смертности в реанимации (видео)

"Киевстар" увеличил продажи смартфонов

21.08.2013 01:12 | IT технологии | Просмотров: 56

«Киевстар» поделился статисткой количества смартфонов в своей сети. По статистике компании, количество смартфонов в ее сети за год увеличилось на 43% - до 3 миллионов 698 тысяч. По итогам 2 квартала 2013 года проникновение этих гаджетов составляет 12,69%, передает NewsOboz.org со ссылкой на itc.ua.


Рекордно высокую динамику и самую большую популярность среди пользователей показывают гаджеты на базе операционной системы Android. За год их количество увеличилось в более чем три раза - на 215%. Сейчас такими смартфонами пользуются 1 миллион 548 тысяч абонентов «Киевстар». Вторую ступеньку по популярности демонстрируют смартфоны на базе ОС Symbian (Symbian OS, Symbian S60, S80, S90, UIQ, Symbian3). Их насчитывается 1 миллион 457 тысяч. Но сравнительно с прошлогодним периодом их количество уменьшилось на 10%.

На третьем месте по количеству и на втором по росту популярности - смартфоны на базе iOS. Их количество составляет 358 тысяч и стремительно возрастает ежемесячно. За год объем таких гаджетов в сети «Киевстар» возрос почти вдвое - на 73%. Смартфоны на базе операционных систем Bada и Windows по итогам 2-ого квартала 2013 года имеют 184 тысячи и 149 тысяч пользователей соответственно. При этом пользователей «Windows-фонов» стало заметно больше: за 12 месяцев их количество возросло на 45%. Количество смартфонов Bada увеличилось на 17%.

«Киевстар» для подсчета количества смартфонов в сети использует принятые среди части операторов рынка мобильной связи критерии. Так, учитываются только те уникальные гаджеты (IMEI), которые были активны в течение трех месяцев (с них отправлялись сообщения, осуществлялись звонки, использовался GPRS). Каждый смартфон учитывается только один раз за указанный период.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера: 3 простых теста

8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".