Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

"Хотим мы этого или нет": создатель COVID-имплантов заявил, что чипирование не остановить

03.01.2022 15:13 | IT технологии | Просмотров: 38

Фото: Скриншот | Чип-имплант Dsruptive Subdermals

Чипы стоимостью 100 евро уже начали вживлять людям в Европе. Любой желающий может просканировать их смартфоном и узнать, вакцинированы ли носители.

Руководитель шведской компании-стартапа Dsruptive Subdermals, разработавшего подкожный чипа для отображения вакцинации против COVID-19, Ханнес Сджоблад заявил, что технологию нужно широко использовать, несмотря на критику общественности. Он прокомментировал ситуацию в интервью британскому изданию Express, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

Ханнес Сджоблад является исполнительным директором Dsruptive Subdermals, которая создала микрочип размером 2 на 16 миллиметров и предлагает вживлять его людям под кожу, в первую очередь — жителям Европейского союза. При сканировании устройство будет выводить на экраны мобильных смартфонов PDF-документ с информацией о вакцинации носителя или положительном результате теста на коронавирус. Имплант стоит около 100 евро.

Проект вызвал бурный ажиотаж и много критики в социальных сетях, некоторые пользователи упрекнули метод в инвазивности, то есть, необходимости проникновения в организм. Представитель Dsruptive Subdermals в интервью заявил, что чипирование должно получить широкое распространение в будущем.

"Эта технология существует и используется, хотим мы этого или нет. Я рад, что это стало предметом всеобщего обсуждения, новые технологии необходимо широко обсуждать и понимать. Умные имплантаты — это мощная технология для здоровья. Это то, что мы создаем в DSruptive, и наша цель — трансформировать здравоохранение в глобальном масштабе", — высказался Ханнес Сджоблад.

 

Он добавил, что информация с чипа будет доступна любому желающему. К примеру, окружающие при помощи смартфонов смогут проверить, вакцинирован ли носитель против коронавируса. По словам разработчика, импланты не предназначены для слежения за людьми, не могут передавать данные о местоположении и срабатывают только при сканировании смартфоном.

"У них нет батареи. Они не могут передавать сигнал сами по себе. Таким образом, они в основном пассивны, находятся в спячке", — подчеркнул руководитель Dsruptive Subdermals.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".