Украина вот-вот рухнет, а Россия поднимается с колен: во что верят россияне

Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

На Украину сунет дождь и мокрый снег

Зубко: Украинцы теряют более 60% газа, стоимость которого все равно оплачивают

21.01.2017 03:26 | Экономика | Просмотров: 181

Для полноценного отопления домов украинцам полностью хватит на 8 млрд кубометров газа в год. Вот только из-за некачественной теплосистемы его теряется около 60%, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Такие данные в эфире программы "Первые о главном. Комментарии" на телеканале ZIK озвучил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Из 18,6 миллиарда кубометров газа, поставляемого на нужды жилищно-коммунальных хозяйств, 2,4 млрд теряются в системе теплоснабжения и еще 9 млрд — непосредственно в домах. Тогда как по назначению — на отопление квартир —доходит лишь 7,2 млрд кубометров. То есть в целом украинцы теряют более 60% газа, стоимость которого все равно оплачивают.

"Для эффективного проведения отопления в жилом секторе и чтобы достичь комфортной 20-градусной температуры, достаточно 8 млрд кубов газа. Однако, если посмотреть на Польшу, Австрию или Германию, чтобы достичь такого эффекта, они осуществляли соответствующие капиталовложения в течение семи или даже пятнадцати лет", — рассказал Зубко.

В частности, Германия затратила пятнадцать лет, чтобы привести к энергоэффективности здания, которые были построены в бывшей ГДР. Польша проходила этот путь восемь лет. Поэтому Украине также время двигаться в заданном направлении.

"Мы уже имеем достаточно много проектов по всей стране, с помощью которых удалось уменьшить потребление газа на 75%. Это все — за счет термосанации домов", — подчеркнул министр.

Глядя на результаты в тех регионах, где внедряются энергоэффективные мероприятия — Львов, Луцк, Сумы, Ровно, Днепр, Одесса — можно сделать вывод, что все эти проекты ведут к уменьшению газовых расходов.

"Сегодня существует программа компенсации на "теплые" кредиты в размере 40%. К тому же государственные программы дофинансируют и муниципальные. Например, Львов еще и компенсирует проценты по кредитам", — отметил Зубко.

Кроме того, важно, что в этой программе работают три государственных банка, имеющих достаточно отделений по всей Украине. Поэтому человек, который хочет утеплить свою квартиру заменой радиаторов, окон или дверей, обращается к этим учреждениям, заключает договор, финансирует расходы и получает компенсацию.

Напомним, Нафтогаз выдвинул Газпрому ключевое условие для покупки российского газа. Украинская сторона прокомментировала заявление ЕС и РФ.

Так, ранее вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович заверил, что Украина готова покупать газ у России. При этом РФ заверила, что готова поставлять нашей стране голубое топливо "при необходимости".

После чего глава Газпрома объяснил, почему Украина внезапно захотела закупать газ у России. В РФ переживают, как наша страна переживет суровую зиму.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".