Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Журнлист рассказал, как спонсор «Новороссии» извернулся и продолжает зарабатывать на «Бандеровщине»

07.04.2016 13:41 | Экономика | Просмотров: 253

 

Стало известно о том, что российский олигарх Константин Малофеев, который известен как один из спонсоров войны на Донбассе, сохранил право владения на комбинат по производству детского питания в Полтавской области и продолжает вести бизнес.

Накануне суд признал за подконтрольной ему компанией право на "Хорольский консервно-молочный комбинат детского питания" в Полтавской области, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Сообщалось, что кроме войны на Донбассе, россиянин из собственного кармана выложил в поддержку "народного мэра" Севастополя Алексея Чалого миллион долларов. По данным журналистов, на его структуру "Маршал Капитал" в прошлом работали бывший лидер террористической ДНР Андрей Бородай, а также известный террорист Игорь Гиркин (Стрелков). Так, в частности, Бородай был консультантом по пиару Малофеева и его компании.

С середины нулевых у Малофеева работал бизнес и в Украине - через компанию "Нутринвест»"он владел одним из крупнейших производителей детского питания Хорольским молочно-консервным комбинатом детского питания. Как следует из судебных документов, размещенных в Едином реестре судебных решений, меценат террористов не собирается расставаться с ценным активом и теперь.

После активного участия в российском вторжении в Украину, бизнесмен и его компании, включая "Нутритек" (материнскую структуру "Нутринвеста") попали под санкции Евросоюза, США и Канады. Украина также внесла "Нутринвест" в санкционный список.

Согласно документам, размещенным в судебном реестре, в августе 2014 года контрольный пакет комбината "Нутринвест" продал компании "Хотикс Менеджмент ЛТД" (Британские Виргинские Острова), а прежний владелец ("Нутринвест") был упразднен год назад.

Однако, по информации журналистов, "с детским питанием" в Украине российский бизнесмен не расстался.

У нового юрлица ("Хотикс Менеджмент ЛТД", Виргинские острова) и бизнеса Малофеева -давние отношения. Так, с конца нулевых эта компания выступала владельцем торговой марки Nutritek, кроме того, напрямую владела миноритарным пакетом Хорольского комбината детского питания.

Все, что отделяло покупателя акций от полноценного владения комбинатом - технический нюанс: компании не удавалось заставить "Райффайзен банк Аваль" перевести акции со счета "Нутринвеста" на свой счет.

Помогла судебная тяжба. В начале марта хозсуд Киева обязал банкиров перевести 84,4% акций Хорольского молочно-консервного комбината детского питания на счета "Хотикс Менеджмент ЛТД".

Решение было принято даже несмотря уголовное производство, открытое национальной полицией минувшей осенью по факту мошенничества со стороны должностных лиц ПАО "Хорольский молочно-консервный комбинат детского питания". Якобы, в результате совершенного ними преступления произошло незаконное завладение 84,4% акций компании. Также расследуется факт присвоения 12 млн гривен.

В рамках расследования временно даже накладывался арест на акции комбината. По решению Октябрьского районного суда Полтавы 14 декабря 2015 года акции были заблокированы, и был наложен запрет на отчуждение ценных бумаг. Однако спустя восемь дней тот же суд снял арест.

Хозяйственный суд Киева 22 марта 2016 года обязал "Райффайзен банк Аваль" удовлетворил иск компании "Хотикс Менедджмент ЛТД", которая просила о списания со счетов "Нутринвеста" 84,4% простых именных акций ПАО "Хорольского молочно-консервный комбинат детского питания" и зачисления их на счет истца.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика