Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Как Гройсман столкнулся на Институтской с народом и остался недоволен его «бескультурьем» (видео)

Каменских показала стройные ноги в «сеточку»

ДНРовцы с путинскими послами пробовали превратить переговоры в блатной сходняк

Кабмин берется за безработных: «покращення» уже готово

Дыхание Арктики: Украину накроют небывалые морозы

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

27.04.2017 17:07 | Экономика | Просмотров: 672

Крупнейшие винодельческие предприятия аннексированного Крыма, такие как "Массандра" и "Новый свет", сегодня "отжали" президент России Владимир Путин и его окружение. Некогда успешные заводы находятся в упадке из-за неумения захватчиков распорядиться добычей.

Такое мнение высказал украинский журналист Виталий Портников в блоге на сайте "Крым. Реалии", передает NewsOboz.org.

Портников отметил, что российский бизнес-омбудсмен Борис Титов после аннексии Крыма был настроен на захват винодельческих предприятий полуострова.

"Я прочитал большое исследование российского интернет-издания "Медуза", посвященное судьбе крымского виноделия. Борис Титов там упоминается лишь однажды - когда речь идет о попытках омбудсмена подмять под себя "Новый свет". Но основная часть текста посвящена незавидной судьбе знаменитой "Массандры", переданной на баланс управления делами президента Российской Федерации. В России каждый знает, что за этой нехитрой формулировкой скрывается куда более простая фраза - "отжато Владимиром Путиным", - пишет он.

"Оккупанты бывают разные. Ведь нужно еще уметь распорядиться захваченным. Беда современной России - это не только полное презрение к нормам международного права и нравственности, это еще и вопиющий непрофессионализм. И в судьбе крымского виноделия он проявляется очень ярко. "Массандра" перестанет быть "Массандрой", "Новый свет" - "Новым светом". У Путина и Титова все получится. Вернее - не получится ничего", - подчеркнул Портников.

По словам журналиста, сегодня у всех на глазах гибнет то, что составляло суть жизни на полуострове не только во времена его пребывания в УССР и независимой Украине, но и в досоветское время.

"К местным грабителям Крыма, которые все же боялись рубить сук, на котором сидят, прибавились московские мародеры. Многие из них хорошо понимают, что от полуострова рано или поздно придется отказаться. И поэтому спешат раздавить его в руках, как спелый плод", - считает он.

Портников напомнил, что примерно таким же было отношение российских властей к Калининградской области после Второй мировой войны: "Казалось, что эта территория в составе СССР не очень надолго, а поэтому из нее все только вывозили. Когда спустя 30 лет, после совещания в Хельсинки, границы в Европе обрели незыблемость, Калининградскую область решили развивать - но было уже поздно, бывшая Восточная Пруссия окончательно превратилась в глухую русскую провинцию".

"Крым - если он не будет быстро освобожден от мародеров - ожидает та же печальная участь", - заключил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".