Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

Уходят сеть: что и где покупают украинцы

Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

Журналист: Нефть по $10 – это конец Кремля

04.02.2016 09:44 | Экономика | Просмотров: 2743

Украинский журналист, депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон заявил, что власти российского президента Владимира Путина придет конец, когда цена на нефть опустится до $10 за баррель, и произойдет это довольно быстро. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина",  передает NewsOboz.org со ссылкой на Гордон.

"Я уверен, что режиму Путина придет конец, причем очень скоро. Я абсолютно это понимаю, потому что историческая закономерность нависла над ним и РФ. Распад неминуем. То, что происходит с ценами на нефть, свидетельствует о том, что конец близок", - сказал Гордон.

Он пересказал свой диалог с одним из руководителей Украины. Тот беседовал с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. На ее вопрос, что нужно сделать для того, чтобы конфликт на Донбассе прекратился, высокопоставленный украинский чиновник ответил: "У меня рецепт есть - нефть по 10 долларов".

"Нефть по 10 долларов - это конец Кремля, причем однозначно и сразу. Потому что, кроме нефти, газа, то есть кроме природных ископаемых, Россия не производит фактически ничего. Если любого российского политика попросить раздеться, на нем не окажется ни одной российской вещи", - сказал Гордон.

При этом журналист отметил, что сейчас в мире наблюдаются две интересные тенденции. С одной стороны, есть понимание, что с Путиным вести диалог невозможно, потому что он "наглый, циничный и водит за нос мировых лидеров".

Гордон считает, что российского президента и США, и Европа решили проучить. Об этом, в частности, свидетельствует процесс по делу бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, который был отравлен в Лондоне в 2006 году. Британский суд пришел к мнению, что "существует большая вероятность", что отравление Литвиненко было одобрено лично Путиным.

С другой стороны, продолжил журналист, кремлевский режим коррумпировал большое количество и европейских, и американских политиков. Это подтверждает позиция Венгрии, Чехии, Греции, Италии и Франции по многим вопросам, связанным с Россией. Но то, что в отношении Путина было нарушено действующее в мировом политикуме правило - не трогать членов семьи, - доказывает, что "черта перейдена", подчеркнул Гордон.

"Начались расследования против дочери Путина, уже обнародовали ее имя и фамилию, указали, где она работает, какие миллиарды имеет, кто ее муж. Причем публикации появляются на страницах европейской прессы. Это говорит о том, что черта в отношении лично Путина перейдена", - сказал он.

Кроме того, по информации Гордона, несколько месяцев с ближайшим окружением Путина американская и европейская сторона ведет "предметные разговоры".

"Финансовой разведке США известно, сколько у них денег и где они их держат. Им, насколько я знаю, обещают все это оставить в случае, если они не будут предпринимать синхронных действий с Путиным и отойдут от него по сигналу. Я думаю, что закончится все это очень скоро", - резюмировал журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива