Денег у режима Лукашенко осталось на несколько месяцев, после этого президент Беларуси может бежать из страны, – главред "Хартия'97"

На фоне слухов о проблемах со здоровьем Владимира Путина в России стартовал большой трансфер

Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

Жители Марьинки: Все «копанки» кому-то принадлежат, и эти «кто-то» - не последние в нашей стране люди

06.11.2015 20:58 | Экономика | Просмотров: 1593

 

В Марьинском районе Донецкой области обнаружены нелегальные «копанки». Правда, информация о них всплыла в свете другой новости: аресте счетов Кураховской ЦОФ, которую обвиняют в сотрудничестве с копанками и переработке нелегально добытого угля.

Руководство фабрики не только опровергает причастность к такому сотрудничеству, но и заявило, что несколько раз официально обращалось к правоохранителям с просьбой пресечь незаконную деятельность копанок. Как говорится в официальном сообщении ДТЭК, «Жалобы по поводу работы нелегальных малых шахт от ДТЭК Кураховской ЦОФ поступали дважды, в мае 2014 года - в правоохранительные органы, а в сентябре 2015 года- в Генпрокуратуру Украины».

Судя по сообщениям СМИ, местных правоохранителей такие жалобы удивить не должны были. «Остров» напечатал статью о первом разоблачении марьинской милицией копанок еще в 2011 году. Была описана вся крупногабаритная техника, а также более 15 тонн уже добытой горной массы, информирует NewsOboz.org.

На этом дело не закончилось. В августе 2015 года в СМИ появились сообщения о новой победе над копанками в Марьинском районе: «Правоохранители ликвидировали незаконную добычу угля на Донбассе», - говорится на ресурсе "Трибун".

Тогда был обнаружен «огромный открытый карьер» в селе Ильинка протяженностью 1,5 км и глубиной более 15 метров. СБУ снова задержали технику и арестовали 40 тонн угля. По этому факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Что примечательно, «в ходе досудебного расследования будет дана ​​принципиальная оценка бездействию должностных лиц соответствующих контролирующих и правоохранительных органов региона, которые должны были предотвращать незаконную добычу угля», писал Kramatorsk.info.

Чем производство закончилось и кому какие оценки были даны, неизвестно, но на днях о пресловутых копанках снова заговорили. Причем что удивительно, на этот раз - из-за арестованных счетов пожаловавшейся ЦОФ.

«Все «копанки» кому-то принадлежат, и эти «кто-то» - не последние в нашей стране люди, - рассказывает житель Марьинского района. - Конечно, им не нравится, когда люди начинают совать нос в его дела - вот ЦОФ и столкнулась с печальными последствиями. Но логика ЦОФ понятна: «копанка» пристроилась прямо возле илонакопителя, что-то могли не то сделать - и фабрика затопит отходами всю округу. А это штрафы и неприятности. Правда, в итоге получили неприятности еще больше. Как ни поступи - проиграешь! Такие у нас законы. Так это крупный бизнес, а что говорить об остальных?

Милиция практически не реагирует на деятельность копанок. Одна копанка закрылась - появились две новых. Вопрос так и остается открытым, добавил собеседник.

Сейчас Главное следственное управление МВД Украины проводит досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по факту незаконной добычи неустановленными лицами каменного угля. Как скоро в Марьинском районе появятся новые незаконные мини-шахты, вопрос скорее риторический.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".