Порошенко обсудил с главой Еврокомиссии макрофинансовую помощь Украине

Погром машин во дворе Соломенского суда в Киеве: появилось видео

Украинцу в супермаркете дали сдачу одной купюрой в 220 гривен

Истребление "Вагнера" в Сирии: опубликованы новые данные

Бутылка водки вместо прицела: странный «солдат будущего» получился в России

Россия отработала запуск крылатых ракет по Украине

Жители Харьковщины получат в собственность газопроводы

25.05.2016 14:57 | Экономика | Просмотров: 3609

 

С начала 2016 года ПАО "Харьковгаз" и ПАО "Харьковгоргаз" начата работа по заключению с потребителями актов разграничения балансовой принадлежности газопроводов.

Подписание такого акта предоставляет потребителю право самостоятельно распоряжаться своими газовыми сетями, выбирать компанию-подрядчика для их обслуживания и ремонтов, говорится в сообщении пресс-службы "Харьковгаза", передает NewsOboz.org

"По-прежнему ликвидация аварийных ситуаций будет осуществляться ПАО "Харьковгоргаз" и ПАО "Харьковгаз" бесплатно. Для ремонта газопроводов их владелец может обратиться в любую организацию, которая имеет разрешение государственных органов на проведение таких работ. При этом, человек будет четко осознавать за какой именно участок несет ответственность", - отметила заместитель председателя правления - главный инженер ПАО "Харьковгоргаз" Яна Шувалова.

По данным пресс-службы, подписание актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности предусмотрено Кодексом газораспределительных систем и является одним из условий для получения услуг газоснабжения. Акт содержит схему газопроводов с определением границы их принадлежности владельцам. Граница принадлежности устанавливается на основании исполнительно-технической документации.

"Сейчас акты разграничения подписываются, как с юридическими, так и с физическими лицами. До конца текущего года планируем оформить акты со всеми нашими клиентами. Это не только нормативное требование для предоставления услуг по доставке газа потребителю, но и возможность сделать услуги более прозрачными и понятными", - сообщил первый заместитель председателя правления - главный инженер ПАО "Харьковгаз" Дмитрий Сдобнов.

Акт разграничения балансовой принадлежности является частью договора на распределение природного газа, утвержденного госрегулятором - НКРЭКУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".