Выходные на майские праздники: как будут отдыхать украинцы

Умерла Нина Дорошина, сыгравшая в фильме "Любовь и голуби"

В Киеве "накрыли" нарколабораторию с миллионным доходом

«Грады», минометы, БМП: на фронте новые потери

Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Жители Харьковщины получат в собственность газопроводы

25.05.2016 14:57 | Экономика | Просмотров: 3610

 

С начала 2016 года ПАО "Харьковгаз" и ПАО "Харьковгоргаз" начата работа по заключению с потребителями актов разграничения балансовой принадлежности газопроводов.

Подписание такого акта предоставляет потребителю право самостоятельно распоряжаться своими газовыми сетями, выбирать компанию-подрядчика для их обслуживания и ремонтов, говорится в сообщении пресс-службы "Харьковгаза", передает NewsOboz.org

"По-прежнему ликвидация аварийных ситуаций будет осуществляться ПАО "Харьковгоргаз" и ПАО "Харьковгаз" бесплатно. Для ремонта газопроводов их владелец может обратиться в любую организацию, которая имеет разрешение государственных органов на проведение таких работ. При этом, человек будет четко осознавать за какой именно участок несет ответственность", - отметила заместитель председателя правления - главный инженер ПАО "Харьковгоргаз" Яна Шувалова.

По данным пресс-службы, подписание актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности предусмотрено Кодексом газораспределительных систем и является одним из условий для получения услуг газоснабжения. Акт содержит схему газопроводов с определением границы их принадлежности владельцам. Граница принадлежности устанавливается на основании исполнительно-технической документации.

"Сейчас акты разграничения подписываются, как с юридическими, так и с физическими лицами. До конца текущего года планируем оформить акты со всеми нашими клиентами. Это не только нормативное требование для предоставления услуг по доставке газа потребителю, но и возможность сделать услуги более прозрачными и понятными", - сообщил первый заместитель председателя правления - главный инженер ПАО "Харьковгаз" Дмитрий Сдобнов.

Акт разграничения балансовой принадлежности является частью договора на распределение природного газа, утвержденного госрегулятором - НКРЭКУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".