Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Жители Харьковщины получат в собственность газопроводы

25.05.2016 14:57 | Экономика | Просмотров: 3593

 

С начала 2016 года ПАО "Харьковгаз" и ПАО "Харьковгоргаз" начата работа по заключению с потребителями актов разграничения балансовой принадлежности газопроводов.

Подписание такого акта предоставляет потребителю право самостоятельно распоряжаться своими газовыми сетями, выбирать компанию-подрядчика для их обслуживания и ремонтов, говорится в сообщении пресс-службы "Харьковгаза", передает NewsOboz.org

"По-прежнему ликвидация аварийных ситуаций будет осуществляться ПАО "Харьковгоргаз" и ПАО "Харьковгаз" бесплатно. Для ремонта газопроводов их владелец может обратиться в любую организацию, которая имеет разрешение государственных органов на проведение таких работ. При этом, человек будет четко осознавать за какой именно участок несет ответственность", - отметила заместитель председателя правления - главный инженер ПАО "Харьковгоргаз" Яна Шувалова.

По данным пресс-службы, подписание актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности предусмотрено Кодексом газораспределительных систем и является одним из условий для получения услуг газоснабжения. Акт содержит схему газопроводов с определением границы их принадлежности владельцам. Граница принадлежности устанавливается на основании исполнительно-технической документации.

"Сейчас акты разграничения подписываются, как с юридическими, так и с физическими лицами. До конца текущего года планируем оформить акты со всеми нашими клиентами. Это не только нормативное требование для предоставления услуг по доставке газа потребителю, но и возможность сделать услуги более прозрачными и понятными", - сообщил первый заместитель председателя правления - главный инженер ПАО "Харьковгаз" Дмитрий Сдобнов.

Акт разграничения балансовой принадлежности является частью договора на распределение природного газа, утвержденного госрегулятором - НКРЭКУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика