Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Жилье за коммуналку: украинцы сдают квартиры по новым условиям

06.02.2017 14:41 | Экономика | Просмотров: 1668

Многие киевляне, чье финансовое положение не позволяет "безболезненно" рассчитаться за коммунальные услуги, в будущем будут активно искать квартирантов.

Такую ситуацию Обозревателю спрогнозировал директор столичной риэлторской компании "Золотые Ворота" Алексей Холмецкий, передает NewsOboz.org.

"Процент людей, которые будут сдавать комнаты в связи с подорожанием коммуналки, однозначно будет повышаться. Какие-то цифры на этот счет сказать сложно. Я думаю, что 10 - 20% хозяев квартир, которые ранее думали сдавать комнаты в аренду, но не шли на это, в ближайшее время к этому созреют", - сказал он.

А подтолкнуть к этому может очередное подорожание отопления, запланированное на 2017 год. Также в этом году будет очередное повышение тарифов на электроэнергию.

Примечательно, что в отличие от аренды квартир, стоимость которых за год выросла (об этом ниже), цена на аренду комнаты осталась практически на том же уровне.

В интернете можно найти множество предложений, где владельцы 2-3 комнатных квартир согласны взять квартирантов за оплату в размере 2000-2300 в месяц, где коммунальные услуги включены.

Предложение по аренде комнаты на Харьковском массиве

Стоимость аренды "квадратных метров" в Святошинском районе

...тем временем

Что происходит на рынке аренды квартир

По мнению Сергея Холмецкого, рынок аренды в Киеве достаточно стабилен: снимать квартиры всегда есть кому, поэтому цены постоянно растут. Если сравнивать аналогичный период прошлого года, то цены на аренду квартир в феврале 2017-го выросли на 20-25%.

"Если в январе-феврале 2016-го нормальную квартиру можно было арендовать за 4000 грн, то сейчас - 5000 грн", - рассказал эксперт, добавив, что коммуналку в основном оплачивают арендаторы.

Если говорить о рынке аренды в столице на ближайшие месяцы, то, по мнению Холмецкого, уровень спроса и предложений увеличится, поскольку зимний период рынок аренды не особо активный.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора