Соседи раскрыли подробности о погибшем Тымчуке

Стиль "Квартала 95": Зеленский неудачно пошутил о Меркель с Порошенко

Первые 30 дней: как украинцы оценили работу Зеленского

Саакашвили повторил фонтанную выходку Зеленского

Стало известно, кого Зеленский назначил драться за Украину на переговорах в Минске

Убийство? В полиции выяснили загадочные детали гибели Тымчука

Зеленский пояснил, получит ли Украина очередной транш от МВФ

29.05.2019 11:58 | Экономика | Просмотров: 99

Президент Украины Владимир Зеленский в Киеве встретился с главой МВФ в Украине Роном ван Роденом при участии главы Нацбанка Якова Смолия и министра финансов Украины Оксаны Маркаровой.

"Сотрудничество продолжается. Международный валютный фонд всегда является надежным партнером Украины во времена, когда мы нуждаемся в поддержке, и Украина со своей стороны также будет оставаться партнером, выполняет свои обязательства. К сожалению, пока мы видим промедление с принятием реформаторских законопроектов, на которые граждане, бизнес, финансовое сообщество ждут годами. Надеюсь, парламент нового созыва наверстает это и обеспечит основу для получения следующего транша финансирования от Фонда", - цитирует Зеленского пресс-служба главы государства, передает NewsOboz.org

Дополняя слова президента Смолий подчеркнул, что продолжение сотрудничества с МВФ является крайне важным для поддержания финансовой стабильности в Украине.

"До конца текущего года наша страна уплаты более пяти миллиардов долларов США по внешним и внутренним обязательствам в иностранной валюте. Объем международных резервов пока 19,3 миллиарда долларов США, и этого достаточно для выполнения суверенных обязательств. В то же время, сотрудничество с МВФ - это также доступ к другому финансированию, залог продолжения структурных реформ, без которых невозможен долгосрочный устойчивый рост украинской экономики", - отметил Смолий.

Представители МВФ заявили о готовности продолжить сотрудничество с Украиной, но после парламентских выборов и уже с новым правительством. До этого времени представители Фонда будут проводить консультации по формированию новой повестки дня реформ.

"Мы не видим препятствий для сотрудничества. Готовые после парламентских выборов, после того, как будет сформирован Правительство, немедленно приехать в Киев и продолжать переговоры относительно того, каким образом предоставлять нашу поддержку", - подчеркнул руководитель миссии МВФ в Украине Рон ван Роден.

Глава МВФ в Украине подчеркнул, что парламентские выборы могут стать новой возможностью для более эффективных преобразований в стране. Он также акцентировал на важности продолжения работы антикоррупционных органов - НАБУ, САП и Высшего антикоррупционного суда.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Беру спичку или ватную палочку: самый простой и безопасный метод извлечения клеща

Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".