Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Заявление Украины по закупке газа подняло вонь со всех ватных помоек

07.06.2016 12:07 | Экономика | Просмотров: 1151

 

В России бурно отреагировали на заявление главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева по поводу возможности возобновления закупки российского газа.

Так, под соответствующей новостью на сайте главного российского информагентства РИА Новости за 3 часа скопилось около 100 комментариев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

"Интересно, а зачем это России??? Что там, что там газ то российский! Если с европейского рынка дешевле - так там и покупайте! Чего торгуетесь то?! Тока фигня ж вся в том, что наши могут и прогнуться. Не умеют наши вести себя жестко!" - гласит один из наиболее рейтинговых комментариев.

"А я хочу новую Audi RS4 по цене Лада-Гранта... б/у", - - гласит второй

Коболев в эфире 5 канала заявил, что Украина может возобновить закупку газа у России, если "Газпром" пойдет на изменение контракта, предложив более выгодную цену, нежели в Европе.

"Если "Газпром" согласится внести временные изменения к существующему контракту, который является невыгодным и нерыночным, с целью приведения цены до уровня, который хоть как-то приближен к рыночному, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то, с точки зрения минимизации расходов потребителей, будет правильно покупать этот газ с восточного направления", - отметил Коболев.

"Мы должны обеспечивать не только стабильность газоснабжения, но и пытаться делать и по рыночным ценам, ценам, которые максимально отвечают рынку. Если приходит какая-то компания, и предлагает меньшую цену, как минимум, это предложение нужно рассмотреть", - пояснил глава компании.

"Диалог сейчас ведется по этому поводу, он в процессе", - отметил Коболев.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что если бы цена на газ из России формировалась, исходя из экономических показателей, то топливо для Украины стоило бы 130-132 доллара за тысячу кубометров.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман не исключил закупку газа у "Газпрома" на кредитные средства Всемирного банка.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика