Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Уже завтра может начаться ядерная война (видео)

Эксперт: Над шеей Путина висит реальный домоклов меч

Жительница Донбасса: Это не война, а просто уничтожение местного населения (видео)

Зарубежные партнеры склоняют Украину к компромиссу по «долгу Януковича»

10.02.2016 10:19 | Экономика | Просмотров: 1498

Минфин Германии - посредник в переговорах между Россией и Украиной - просит Киев подготовить новое предложение по реструктуризации долга России в $3 млрд после того, как российская сторона отвергла прежнее предложение Киева.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, передает NewsOboz.org со ссылкой на УП.

Берлин настаивает на том, чтобы Киев нашел компромисс в этом споре, рассказал собеседник агентства, пожелавший остаться неизвестным.

Получить комментарий от Минфина Украины относительно перспектив посреднических усилий Германии агентству не удалось.

Во вторник помощник министра финансов России Светлана Никитина сообщила журналистам, что Минфин России не рассматривал всерьез предложения Украины о реструктуризации долга в $3 млрд которые он получил через посредника - Минфин Германии.

Она не рассказала, какие именно параметры этого предложения не устраивают российскую сторону, однако отметила, что предложенные условия хуже тех, которые получили коммерческие кредиторы Украины.

Напомним, 22 января Россия и Украина провели неформальный обмен мнениями о возможности начала переговоров по урегулированию украинского долга при посредничестве Минфина Германии, но не смогли договориться из-за нежелания Украины признавать официальный статус долга.

Ранее Яресько заявила, что Германия оказывает помощь Украине в вопросе организации переговоров с Россией о реструктуризации государственного долга и Киев рассчитывает на продолжение такой помощи для достижения позитивного результата.

Долг по евробондам на 3 млрд долларов, которые Россия выкупила в конце 2013 года, должен был быть погашен в декабре 2015 года.

Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности, в ответ Россия заявила о намерении подать в английский суд. Россия уже начала соответствующую процедуру.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива