В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Зарплаты украинцев неслыханно вырастут: Нацбанк сделал важное заявление

01.05.2019 10:17 | Экономика | Просмотров: 1223

В I квартале 2019 года украинские предприниматели улучшили свои прогнозы относительно темпов роста экономики в течение следующих 12 месяцев, о чем они рассказали во время опроса Национальным банком, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Хвиля.

В сообщении Нацбанка говорится: «Украинские компании в I квартале 2019 года улучшили свои прогнозы как в отношении темпов роста экономики, так и по развитию собственного бизнеса в течение следующих 12 месяцев. Предприятия ожидают замедления инфляции и умеренного ослабления курса».

Предприниматели надеются на улучшение финансово-экономического состояния своих предприятий, в частности, за счет роста производства и реализации продукции, в т.ч. на экспорт. Повышение деловой активности ожидается для всех видов бизнеса.

По этой причине компании планируют увеличить инвестиции в основные средства, активнее привлекать кредитные ресурсы, а также новых работников. При этом 74.1% всех компаний убеждены, что их расходы на оплату труда работников в течение следующих 12 месяцев подымятся.

Позитивные ожидания бизнеса относительно роста объемов производства в Украине в следующие 12 месяцев существенно улучшились. 38% всех компаний ожидают, что объемы производства вырастут, при этом наивысшие ожидания у предприятий торговли. Кроме того, бизнесмены заявили об инфляции на протяжении 12 месяцев на уровне 9%.

В Нацбанке рассказали, что опрос проводился с 4 февраля по 6 марта 2019 года. В общей сложности в нем приняли участие 703 предпринимателя с 22 регионов Украины, за исключением Крыма, Донецкой и Луганской областей. В числе опрошенных 17,6% составляют компании перерабатывающей промышленности, 16,6% – сельского хозяйства, 15,8% – оптовой торговли, 12,7% – транспорта и связи, 6,7% – добывающей промышленности, 5% – сферы электроэнергии и водоснабжения, 4,7% – розничной торговли, 2,7% – строительства, остальные 18,2% – предприятия прочих отраслей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".