Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Запрет "Сватов": посчитали, сколько денег потерял "95 Квартал"

04.12.2017 07:17 | Экономика | Просмотров: 8604

За одну серию "Сватов" на первом российском телеканале студия "95 Квартал" могла получать $ 200 тыс передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сами авторы не раскрывают бюджетов на производство сериала. Однако можно сделать выводы о них, ориентируясь на рыночные цены, передает LIGA.net.

По словам главы Star Media Влада Ряшина, стоимость производства одной серии в Украине стартует от $ 30 тыс. По оценкам главы Медиа Группы Украина Евгения Лященко, цена телевремени праймового сериала может колебаться в диапазоне $ 35 тыс. - $60 тыс. Оценка директора "1+1 медиа "Александра Ткаченко ниже - от $ 20 тыс. до $ 50 тыс. за серию.

Если учесть, что в шести сезонах "Сватов" - 64 серии плюс 4 серии фильма "Сваты за кадром", бюджет выпущенных сезонов - минимум $ 2 млн.

До кризиса цена за одну серию для канала "Россия 1" могла достигать $ 200 тыс., Предусматривает независимый эксперт в сфере продакшена Александр Захлюпаний.

"Для украинских каналов цена могла быть ориентировочно втрое ниже", - уточняет Захлюпаний.

По его оценкам, Украина приносила около 20% прибыли от продажи прав на сериал.

По данным украинского Forbes, в 2015 году "1 + 1" платил за 25-минутную серию "Сватов" столько же, сколько за часовой выпуск "Вечернего квартала" - $ 100 тыс. Кинопроизводство приносит Квартала 95 30-50% всего годового дохода, рассказывал изданию руководитель "Кино Квартала" Андрей Яковлев.

В последние годы "Сваты" также хорошо монетизувались и в интернете. Как заявил шоумен Владимир Зеленский, только на YouTube "Сваты" собрали 800 млн просмотров.

Зарабатывать на "Сватах" могли и телеканалы. В пресс-службе 1 + 1 сказали, что сериал смотрели 82% телезрителей в аудитории 4+. Согласно данным Индустриального телевизионного комитета, серия "Сватов-5" на "плюсах" (показ в прайм-тайме 29 октября) попала в топ-программ на украинском ТВ за октябрь.

Согласно прайсу 1 + 1, опубликованном рекламным агентством Соната, стоимость 30 секунд (один рекламный блок) рекламы в вечернее время достигает 50 тыс. -60 тыс. Грн без НДС.

22 ноября Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову, известному по роли в сериале "Сваты", въезд в страну. Это решение спецслужбы вызвало жесткую реакцию шоумена и актера Владимира Зеленского.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".