Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Заемщики с Донбасса: отсрочка не может быть вечной

17.06.2016 11:56 | Экономика | Просмотров: 566

 

Боевые действия в зоне АТО повлияли на работу банковской сферы. В целях собственной безопасности, все банки, которые работали на юго-востоке в Луганской области, свернули свою деятельность. В тот момент работники банков и их клиенты были уверены, что это временная мера. Но как показала жизнь, ситуация затянулась уже на два года.

Кредиты, которые жители Луганской и Донецкой области взяли ранее, выплачивать стало не под силу. У заемщиков нет финансовой и технической возможности, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Восточное партнерство.

Рассказывает житель города Ровеньки Владимир: "До начала боевых действий в нашей области я был постоянным клиентом «ПриватБанка», в кредит была приобретена машина, оставалось заплатить за нее всего восемь месяцев по 1000 гривен. Свою деятельность в нашем городе банк прекратил в июне 2014 года. Поскольку выехать на территорию, подконтрольную Украине, я не смог - тяжело заболела мама, то и кредит выплачивать я не смог. Когда после некоторого времени я позвонил на «горячую линию» банка, менеджер мне назвал сумму, в два раза превышающую остаток. Как мне быть в этой ситуации? Я не смогу, при всем моем желании, погасить эту баснословную сумму".

Промониторив сайты банков мы, сделали вывод, что большинство из них готовы идти на уступки и предоставить некоторые льготы этой категории клиентов.

Что же делать для того, чтобы избежать негативных последствий, и какие банки наиболее лояльны к жителям зоны АТО?

В первую очередь, при возникновении обстоятельств, которые делают выплату кредита невозможным, специалисты советуют сразу же обратиться в банк. К данным обстоятельствам можно отнести потерю работы в зоне АТО, невозможность выплачивать долг из-за ведения боевых действий, закрытие отделения банка и др. причины. Чем раньше вы обратитесь в банк, тем легче будет избежать негативных последствий. Лучше обращаться в учреждение еще до появления просрочек. Многие банки войдут в ваше положение и приостановят начисление штрафов. С банком можно договориться о реструктуризации задолженности, отсрочке выплат и предоставлении других льготных условий.

В некоторых банках такое обращение необходимо делать лично, в других разрешается подача заявления от вашего имени родственниками или друзьями. Во многих банках заявления принимаются дистанционно, по электронной почте или в телефонном режиме. Также можно позвонить на «горячую линию» банка.

Следует отметить, что есть банки, в которых особые условия для клиентов из Донбасса, которые находятся в зоне АТО, действуют априори и специальное обращение в банк не требуется. Отдельная категория банков прекращает начисление штрафов задним числом, то есть обратиться в такой банк можно после окончания военных действий и пеня за все время просрочки будет отменена.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".