Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

130 тысяч украинцев под прицелом: в ВСУ предупредили о полномасштабном вторжении России

Раскрыто истинное влияние Филарета на томос для Украины

Больше выходных: в Украине хотят ввести новый зимний праздник

В МП разразились истерикой из-за Объединительного собора: «Духовная измена»

Заблокировали трассы в 56 городах: владельцы "евроблях" начали масштабный протест

21.11.2018 01:27 | Экономика | Просмотров: 41

В Украине проходит акция гражданского неповиновения владельцев "евроблях". Митингующие собрались возле Верховной Рады. Бессрочная акция также проходит в 56 городах, кроме Закарпатья, Луганщины и Крыма. Ее поддержали более 50 тыс. украинцев,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Владельцы автомобилей на еврономерах отказываются платить налоги и требуют изменить законодательство. Автомобилисты призывают президента Украины не подписывать законопроекты № 8487 и № 8488, который приняли депутаты 8 ноября.

По принятым документам, базовый акциз для нового легкового автомобиля с бензиновым двигателем составит 50, с дизельным - 75 Также можно ввозить автомобили разного возраста. Водители смогут растамаживать авто в течение 3 месяцев. После - их будут штрафовать. Сумма штрафа - от 8,5 тыс. грн до 170 тыс. грн.

"Все акции гражданского неповиновения будут бессрочными и будут проходить до момента получения результатов по вопросу отмены законопроектов # 8487 и # 8488, которые были приняты без учета требований общественности, в частности - об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза", - написали активисты "АвтоЕвроСилы" в facebook.

Кроме того, они опубликовали координаты, где будут проходить митинги.

Митингующие требуют доработать в профильном комитете законы, народные депутаты приняли во втором чтении. Активисты хотят, чтобы за растаможивание автомобилей, которым больше 10 лет, не приходилось платить 100% или даже 200% от их стоимости. Активисты также требуют улучшить состояние автомобильных дорог Украины и выделить на это 100% поступления из средств от налогов на топливо и ввести действенный госконтроль за стоимостью и качеством топлива на автозаправках страны.

В парламенте смысла акций протеста, которые проводит "АвтоЕвроСила", не видят. Комитет не поддержит отмену законов, ведь для этого должны быть или критические противоречия в их тексте, или весомые нарушения регламента во время голосования. Отозвать принятые законы невозможно. Сейчас они ждут подписи президента.

"Законопроекты приняли во втором чтении. Никаких компромиссов быть уже не может, - говорит председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина играли в открытую. Всегда были очень откровенны. Все изменения согласовывали и двигались все вместе. Что произошло сейчас и почему продолжают спекулировать тем, что законопроекты не совсем удовлетворяют или совсем не удовлетворяют Говорить теперь, что мы хотели полностью отменить акциз, акцизный налог с авто, нелогично, неправильно, не по-государственному, не ответственны. В дальнейшем, мне кажется продолжение такой риторики приведет к плохим последствиям ".

На прошлой неделе Верховная Рада приняла во втором чтении законы №8487 и №8488, которые снижают акциз на ввоз новых и подержанных автомобилей. Поводом к принятию стал митинг евробляхерив 7-8 ноября в правительственном квартале. Забастовщики требовали убрать коэффициент возраста в формуле расчета акциза. Новые законы должны удовлетворить требования евробляхерив и сделать растаможку автомобилей доступным.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".