Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Заблокировали трассы в 56 городах: владельцы "евроблях" начали масштабный протест

21.11.2018 01:27 | Экономика | Просмотров: 60

В Украине проходит акция гражданского неповиновения владельцев "евроблях". Митингующие собрались возле Верховной Рады. Бессрочная акция также проходит в 56 городах, кроме Закарпатья, Луганщины и Крыма. Ее поддержали более 50 тыс. украинцев,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Владельцы автомобилей на еврономерах отказываются платить налоги и требуют изменить законодательство. Автомобилисты призывают президента Украины не подписывать законопроекты № 8487 и № 8488, который приняли депутаты 8 ноября.

По принятым документам, базовый акциз для нового легкового автомобиля с бензиновым двигателем составит 50, с дизельным - 75 Также можно ввозить автомобили разного возраста. Водители смогут растамаживать авто в течение 3 месяцев. После - их будут штрафовать. Сумма штрафа - от 8,5 тыс. грн до 170 тыс. грн.

"Все акции гражданского неповиновения будут бессрочными и будут проходить до момента получения результатов по вопросу отмены законопроектов # 8487 и # 8488, которые были приняты без учета требований общественности, в частности - об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза", - написали активисты "АвтоЕвроСилы" в facebook.

Кроме того, они опубликовали координаты, где будут проходить митинги.

Митингующие требуют доработать в профильном комитете законы, народные депутаты приняли во втором чтении. Активисты хотят, чтобы за растаможивание автомобилей, которым больше 10 лет, не приходилось платить 100% или даже 200% от их стоимости. Активисты также требуют улучшить состояние автомобильных дорог Украины и выделить на это 100% поступления из средств от налогов на топливо и ввести действенный госконтроль за стоимостью и качеством топлива на автозаправках страны.

В парламенте смысла акций протеста, которые проводит "АвтоЕвроСила", не видят. Комитет не поддержит отмену законов, ведь для этого должны быть или критические противоречия в их тексте, или весомые нарушения регламента во время голосования. Отозвать принятые законы невозможно. Сейчас они ждут подписи президента.

"Законопроекты приняли во втором чтении. Никаких компромиссов быть уже не может, - говорит председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина играли в открытую. Всегда были очень откровенны. Все изменения согласовывали и двигались все вместе. Что произошло сейчас и почему продолжают спекулировать тем, что законопроекты не совсем удовлетворяют или совсем не удовлетворяют Говорить теперь, что мы хотели полностью отменить акциз, акцизный налог с авто, нелогично, неправильно, не по-государственному, не ответственны. В дальнейшем, мне кажется продолжение такой риторики приведет к плохим последствиям ".

На прошлой неделе Верховная Рада приняла во втором чтении законы №8487 и №8488, которые снижают акциз на ввоз новых и подержанных автомобилей. Поводом к принятию стал митинг евробляхерив 7-8 ноября в правительственном квартале. Забастовщики требовали убрать коэффициент возраста в формуле расчета акциза. Новые законы должны удовлетворить требования евробляхерив и сделать растаможку автомобилей доступным.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".