НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Гороскоп на 15 декабря, пятницу

За последние 4 месяца на 400 млн грн увеличились поступления в бюджет – глава Госгеонедр Кирилюк

10.10.2017 03:56 | Экономика | Просмотров: 29

Глава Госгеонедр Олег Кирилюк выступая на заседании круглого стола по вопросам недропользования при Комитете Верховной Рады Украины заявил, что за 4 месяца Госгеонедра увеличили поступления в госбюджет почти на 400 млн гривен, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

6 октября состоялось заседание круглого стола по вопросам недропользования при Комитете Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса. В рамках заседания состоялась дискуссия относительно того, что нужно сделать для увеличения добычи украинского газа, а также, о том что сделано и что планируется сделать в 2017-2018 году для устранения проблем в добывающем секторе и какие изменения необходимо внести в работу Государственной службы геологии и недр.

По словам руководителя Госгеонедр Олега Кирилюка, ведомство улучшает свою работу с недропользователями и делает все возможное для устранения "слабых мест". Что касается планов, то Кирилюк сообщил, что: "С 1 июня по 1 октября 2017 в госбюджет были перечислены дополнительные средства в размере около 400 млн гривен. Было получено за геологическую информацию - 15 млн грн, за выдачу специальных разрешений - 360 млн грн, и по рентной плате за использование недр земли - 18 млн грн. До конца 2017 план по ведомству будет перевыполнен".

"Мы увидели, что определенные шаги сделаны. Чтобы решить те узловые проблемы, которые сегодня есть, мы готовы вам помочь для революционного рывка в области недропользования", - пояснил Александр Домбровский, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

На заседании круглого стола также присутствовали профильные депутаты, представители Министерства экологии, Минрегионстроя, Госгеонедр и бизнеса.

Стоит отметить, что сумма поступлений в госбюджет по сравнению с предыдущим периодом 2016 года увеличилась в 2 раза.

Напомним, что Олег Кирилюк был назначен на должность и.о. главы Государственной службы геологии и недр Украины 25 мая 2017 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".