Жалею, что не дал тебе в табло: политики в сети жестко наехали на Лещенко

Большая мясорубка: появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе

Лучший возраст для беременности: советы врачей

Звонок от подруги из Горловки: Лучше не приезжай, я для тебя уже... пулю приготовила

Переговоры Лаврова и Тиллерсона: о чем договорились Россия и США

Ребров объяснил причину поражения "Динамо" от "Шахтера"

Украина рискует потерять основной "козырь"

07.11.2016 06:23 | Экономика | Просмотров: 539

Украина рискует потерять собственную газотранспортную систему, если не модернизирует ее до 2019 года. Об этом сообщил политолог Вадим Карасев, комментируя решение Еврокомиссии,которое позволяет "Газпрому" использовать до 90%мощности газопровода OPAL вместо разрешенных ранее 50%, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам Карасева, решение Еврокомиссии по "Газпрому" является тревожным сигналом для Украины.

"Нам четко дали понять о существующей угрозе того, что с нами перестанут считаться как с игроком в геополитеке. В 2019 году у Украины заканчивается контракт с Россией на транспортировку газа. К сожалению, изношенная газотранспортная система Украины без модернизации к тому времени придет в критическое состояние: за 40 лет работы произошло естественное старение оборудования. Это автоматически приведет к отсутствию новых контрактов. В результате, страна потеряет свой транзитный статус единственный "козырь",помогающий влиять на геополитические процессы.А это колоссальный удар по национальной безопасности", сообщил Карасев.

По словам эксперта, западные партнеры, наблюдая саботаж украинской стороны по модернизации ГТС,также вряд ли окажут поддержку.

"Пока украинская власть саботирует модернизацию газотранспортной системы, Россия идет в обход и спокойно договаривается с ЕС про увеличение квот на транспортировку газа через OPAL. Из-за этого наша страна уже потеряла 400 миллионов долларов.Подобная позиция грозит потерей отношений с западными партнерами. В 2019 году, с разрушенной ГТС, Украина рискует остаться один на один с Россией", отметил Карасев.

Как известно, Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что решение Еврокомиссии расширить доступ для российской компании"Газпром" к газопроводу OPAL стало шоком для Нефтегаза.

Газопровод OPAL протяженностью 470 км дает возможность транспортировать газ от немецкой части побережья Балтийского моря до границы с Чехией. OPAL соединяет газопровод Nord Stream с потребителями российского газа в Центральной и Восточной Европе, минуя Украину.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика