Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

За последние два года липецкая фабрика принесла Порошенко $72 млн дивидендов

30.10.2016 22:07 | Экономика | Просмотров: 112

Корпорация Roshen в 2014-2016 годах получила более $72 млн дивидендов от работы ее Липецкой кондитерской фабрике, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

С этой суммы в госбюджет Украины было направлено 125 млн гривен налогов.

 

В пресс-службе корпорации отметили, что оставшиеся средства из этой суммы корпорация отправила на благотворительность. В частности, 165,9 млн грн Roshen направил на строительство киевского театра на Подоле, 54 млн грн – на проект помощи национальной детской специализированной больнице и поликлинике Охматдет и 17,1 млн грн – на строительство вольеров в Черкасском зоопарке.

 

Отметим, что корпорация принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, который за время своего президентства не раз обещал продать фабрику в Липецке. "Вести" уже писали об обіцянках-цяцянках от Порошенко: "Стану президентом — буду играть честно".

 

В компании уточнили, что "Петр Алексеевич не является ее владельцем (на данный момент - ред.) – он подписал договор о передаче своей доли в "Рошене" в независимый траст в январе этого года".

 

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин назвал Порошенко инвестором в российскую экономику. "То же самое касается и наших иностранных инвесторов, в том числе и украинских инвесторов. Петр Алексеевич Порошенко является одним из таких инвесторов, имея в виду, что он является собственником достаточно крупного предприятия в Липецкой области - фабрики "Рошен", - подчеркнул Путин.

 

На это в Roshen ответили, что "он (Путин – ред.) держит наши Липецкие активы в заложниках на своей территории, а мы выводим все дивиденды, полученные от них, и вкладываем их в благотворительные проекты и производство в Украине".

 

Как "Вести" писали ранее, компания Порошенко пополнила бюджет России на $34 млн. По сравнению с предыдущим годом выплаты увеличились в 2,5 раза.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика