Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

В Украине дорожают билеты в кино: цены вырастут еще сильнее

Любой украинский город может остаться без воды из-за долгов

25.06.2016 19:29 | Экономика | Просмотров: 117

Ситуация в Кривом Роге с отключением воды за долги нескольким районам, а то и по всему городу может повториться и в других городах Украины. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказала депутат Днепропетровского областного совета Ирина Туровская, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Воду в городе отключили в день, когда в городском совете раз должна была состояться сессия. Там как раз должны голосовать назначения первым заместителем городского головы представителя "Оппозиционного блока" Евгений Удод. Очевидно, таким образом хотели отвлечь внимание от важного назначения, к которому есть много запитать", - говорит Ирина Туровская.

В Днепрооблэнерго говорят о 175,6 млн грн задолженности от "Кривбасспромводоснабжение" за электроэнергию. Из-за этого 22 июня 3 района города - Металлургический, Довгинцовский и Саксаганский отключили от водоснабжения.

"По официальной версии, решение об отключении принимало" Кривбасспромводоснабжение ", но я сомневаюсь, пожалуй, это было" Днепрооблэнерго ". Решение об отключении воды анонсировалось в течение двух недель, то есть горисполком не принял решительных действий, чтобы разрешить ситуацию ", - говорит депутат Криворожского городского совета Андрей Немченко.

По его словам, долги за воду у населения старые.

"Об уплате большинство горожан сейчас дисциплинированная. Думаю, что это долги прошлых лет и пеня, что набежала за годы. В коммунальных предприятиях никто не анализировал это, таких цифр нет ", - говорит Немченко.

"Аномальная жара, на фоне которой исчезла вода, привела к достаточно серьезной паники и возмущения как среди депутатов, так и среди общественности, поэтому пришлось все решать быстро и суетливо. Слава Богу, что никто серьезно не пострадал в результате ", - говорит о ситуации депутат Криворожского городского совета Юлий Морозов.

На сайте Днепроэнерго впоследствии появилось объяснение, что Кривбасспромводоснабжение таки нашло возможность погасить долг. После первой уплаты ДТЭК Днепрооблэнерго возобновило подачу напряжения на Дзержинске насосную станцию.

"До конца июня предприятие будет перечислять ежедневно по 1 млн грн, чтобы выйти на 100% оплаты ожидаемого месячного потребления", - говорится в сообщении.

Контроль за выполнением этих гарантий взял на себя мэр города Юрий Вилкул. Вероятно, деньги будут найдены в городском бюджете, говорит Ирина Туровская.

"Должников много. Выбивать частному предприятию деньги с каждого очень сложно. Гораздо проще обеспечить покрытие долга из городского бюджета ", - говорит она.

На думу Туровской, такая ситуация может повториться в других городах.

"Теоретически такая ситуация возможна и в других городах, потому что поставщики электроэнергии - частные монополисты. С одной стороны, на этом рынке нет конкуренции, с другой - население беднеет и часто не может платить за коммуналку ", - говорит Туровская.

Напомним, 21 июня около 23.00 из-за задолженности воду отключили в 799 домах, 18 школах, 23 детских садах и четырех больницах Кривого Рога. Отключение воды произошло без предупреждения. Некоторым жителям пришлось набирать воду из фонтанов у здания горисполкома







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика