В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

За 5 месяцев в украинский бюджет заплатили 4,1 млрд грн единого налога

26.06.2015 13:37 | Экономика | Просмотров: 934

Налогоплательщики, работающие по упрощенной системе налогообложения, в январе-мае 2015 года уплатили в бюджет 4,1 млрд грн единого налога, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) в пятницу, передает NewsOboz.org со ссылкой на  Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, большая часть суммы уплачена предпринимателями-физическими лицами: от частных предпринимателей в январе-мае бюджет получил почти 2,9 млрд грн единого налога, при этом поступления по сравнению с январем-маем 2014 года увеличились на 562,5 млн грн.

От упрощенцев-юридических лиц за январь-май поступило 1289,4 млн грн, при этом плательщики третьей группы уплатили 957,6 млн грн, плательщики четвертой группы - 332,7 млн грн.

Как сообщалось, в декабре 2014 года Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс Украины и ряд законов (налоговая реформа), которые предусматривают сокращение количества групп плательщиков единого налога с шести до четырех. В частности, в первую группу включены предприниматели, которые осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению. Объем дохода этих плательщиков составляет до 300 тыс. грн, наемные работники - отсутствуют. Вторая группа - предприниматели, которые предоставляют услуги, в том числе бытовые, плательщикам единого налога или населению, производят или продают товары, работают в ресторанном бизнесе. Объем дохода таких плательщиков определен в размере до 1,5 млн грн и количество наемных работников - до 10 человек.

В третью группу входят физлица - предприниматели и юрлица с объемом дохода до 20 млн грн, при этом количество наемных работников - неограниченное.

В четвертую группу включены сельхозпроизводители, у которых доля сельскохозяйственного производства за предыдущий год равна или превышает 75%. Объем дохода и количество наемных работников в этой группе - не ограничены.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".