Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

Южная Корея в сентябре возобновит импорт нефти из Ирана вопреки санкциям США

21.08.2012 03:00 | Экономика | Просмотров: 62

Южная Корея возобновит импорт нефти из Ирана в объеме до 200 тыс. баррелей в сутки в сентябре, сообщили источники Reuters в Министерстве экономики Южной Кореи в понедельник.

Страна, занимающая четвертое место в мире по импорту иранской нефти, прекратила закупки с 1 июля, когда в Евросоюзе вступил в силу запрет на страхование танкеров с иранской нефтью.

"Импорт возобновится с отгрузки в начале сентября, что означает прибытие в конце сентября. Нефть будет отгружена из Ирана и поставлена иранскими танкерами по иранской страховке", - сказал источник, знакомый с ситуацией.

Объем закупок, по данным источника, составит шесть миллионов баррелей в месяц. Два крупных нефтепереработчика - SK Energy и Hyundai Oilbank - закупят, соответственно, четыре и два миллиона баррелей.

В июне-июле Южная Корея сократила импорт иранской нефти до 1,1 миллиона баррелей в сутки с более чем 2 миллионов в начале года. США в июне позволили стране на 180 дней отложить применение финансовых санкций против Ирана в обмен на значительное сокращение закупок нефти.

"Мы считаем маловероятным, что импорт помешает переговорам с США о продлении отсрочки санкций, так как объем импорта в этом году будет меньше, чем в прошлом", - сказал другой источник в Министерстве экономики.

Тегеран ранее решил застраховать свои суда, доставляющие нефть в Южную Корею, на $1 млрд. 

Напомним, законопроект об очередном пакете санкций против Исламской республики конгресс США принял 2 августа. Законопроект предусматривает введение санкций против компаний и лиц, которые сотрудничают с иранскими властями в области добычи урана, продают Ирану, арендуют или предоставляют ему танкеры для перевозки нефти, а также предоставляют страховое покрытие госкомпании National Iranian Tanker.

Документ предусматривает санкции против всех, кто сотрудничает с предприятиями топливного, нефтехимического или газового сектора Ирана, либо помогает нефтяной и газовой промышленности страны приобретать товары, услуги, технологии или элементы инфраструктуры.

Reuters







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".