Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Яценюк видит российские уши в борьбе за «Энергоатом» и требует аудита

08.07.2015 04:54 | Экономика | Просмотров: 1416

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что необходимо дать все публичные ответы относительно деятельности компании «Энергоатом». Об этом он сказал на заседании коллегии Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Нанимайте аудиторов, частные компании по расследованиям. Я требую прозрачности в энергетическом секторе. Если есть коррупция, если будут факты, доказанные независимыми аудиторами, – это прямой путь к ответственности», - отметил Яценюк, которого цитирует Цензор.Нет.

Премьер подчеркнул, что осознает, что ситуация, которая сложилась вокруг компании «Энергоатом», свидетельствует, что происходит борьба «за потоки».

«Более того, я вижу российские уши в борьбе за «Энергоатом», - отметил он, напомнив, что принято решение о диверсификации приобретения ядерного топлива и подписан реальный контракт с компанией Westinghouse относительно существенного расширения сотрудничества.

«Считаю, что компания «Энергоатом» вообще должна стать основой энергетической безопасности страны. И именно поэтому мы с вами уже год говорим о необходимости достройки блоков», - отметил Яценюк.

Он выразил удивление тем, что Министерство иностранных дел Украины «на полтора месяца затормозило решение правительства о денонсации соглашения с Российской Федерацией, по которому Россия фактически хотела монопольно захватить несколько энергетических блоков Украины».

Яценюк обратился к президенту ГП НАЭК «Энергоатом» Юрию Недашковскому безотлагательно вынести этот вопрос на рассмотрение правительства.

Премьер подчеркнул, что компания «Энергоатом» должна стать основой энергетической безопасности страны: «Это один из самых дорогих активов украинской энергетической системы. Поэтому мои требования: прозрачность, выполнение контракта с Westinghouse, диверсификация источников энергоснабжения и достройка энергоблоков».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".