Владельцы авто на еврономерах пeрeкрoют дoрoги пo вceй Укрaинe

На популярном европейском курорте шторм едва не снес многоэтажный отель: впечатляющие видео

Налог на солнце и воздух: жителей Крыма возмутило очередное подорожание

Выяснилось, зачем девушка изрубила топором Porsche в центре Киева (видео)

Новый год и Рождество: сколько будут отдыхать украинцы

Есть нюанс: Венгрия сделала громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Яценюк требует разобраться, кто хозяйничает на миллионах гектаров государственных земель

24.07.2015 03:31 | Экономика | Просмотров: 704

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявил, что потребует разобраться с теми землями, которые находятся «в тени». Об этом сообщает пресс-служба КМУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Премьер рассказал о причинах существования проблем с инвентаризацией земель: «Там кто-то сеет, кто собирает, кто-то продает урожай, который нигде не учитывается. Кто-то зарабатывает не миллиарды гривен - идет речь о миллиардах долларов. Зачем им платить в бюджет, если можно брать наличными? Зачем инвентаризировать миллионы гектаров земли, если на этом делается многомиллиардный бизнес?»

Глава Правительства обратился к вице-премьер-министру, Министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко и руководителю Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра: «Страна нуждается быстрого решения. Самый дорогой актив, который есть у страны, кроме людей, - это земля. И когда в тени находятся миллионы гектаров земли, это недопустимо».

«В том числе я не могу понять, что происходит с сотнями тысяч гектаров земли, которые находятся у разного рода академиях, которые просят денег из бюджета. Кто там работает? Кто там зарабатывает десятки миллионов?», - сказал он.

«Земля - это общественно-политический вопрос. Нам с вами на первом заседании следующей сессии парламента необходимо дать ответ на этот вопрос. Вытяните максимум все данные - у кого земля, у кого оформлена, у кого нет. Работайте через спутники, снимайте. Покажите мне, у кого находятся в фактическом управлении миллионы гектаров украинской земли», - подчеркнул Арсений Яценюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лечим ангину в домашних условиях: рецепт натурального средства при боли в горле

Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".